Le polpette sono il piatto top che piace davvero a tutto. La ricetta che vi proponiamo oggi sono le polpette fritte, ripiene di prosciutto cotto.
Si tratta di un secondo piatto, o di un finger food, che piace anche ai bambini. Vediamo insieme come si preparano.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- Pane casereccio 250 g
- Pecorino da grattugiare 80 g
- Manzo 500 g
- Prezzemolo da tritare 3 cucchiai
- Uova grandi 2
- Grana Padano DOP da grattugiare 80 g
- Aglio 1 spicchio
- Noce moscata
- Prosciutto cotto a fette
- Pangrattato
- Pepe nero
- Sale fino
- Olio per friggere
Polpette fritte ripiene di prosciutto cotto: procedimento
Iniziamo dal pane. Eliminiamo la crosta, tagliamolo a pezzetti e mettiamolo nel mixer. Azioniamo e facciamolo sbriciolare.
In una ciotola aggiungiamo la carne macinata, il prezzemolo sminuzzato e mescoliamo. Aggiungiamo anche della noce moscata, pepe e sale.
Iniziamo a mescolare. Aggiungiamoci anche parmigiano grattugiato, l’aglio tritato e il pecorino. A parte, sbattiamo le uova ed uniamole, poi, al composto.
Mescoliamo bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e, solo in ultimo, aggiungiamo il pane sbriciolato.
Iniziamo a creare le nostre polpette. Prendiamo un po’ d’impasto, un po’ più di una noce.
A parte, prendiamo le fette di prosciutto cotto e tagliamole a pezzetti, e aggiungiamo, all’interno di ogni polpetta che stiamo creando, un pezzetto di prosciutto.
Facciamo così per tutte le polpette. Passiamo, poi, tutte le polpette nel pangrattato.
A parte, facciamo riscaldare dell’olio in una padella. Una volta pronto, ad una ad una, friggiamo le nostre polpette ripiene.
Cuociamole da tutti i lati e, prima di servirle, scoliamole su carta assorbente.
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