Polpette+fritte+ripiene+di+prosciutto+cotto+%7C+Un+finger+food+goloso
ricettasprint
/polpette-fritte-ripiene-prosciutto-cotto/amp/
Secondo piatto

Polpette fritte ripiene di prosciutto cotto | Un finger food goloso

Le polpette sono il piatto top che piace davvero a tutto. La ricetta che vi proponiamo oggi sono le polpette fritte, ripiene di prosciutto cotto.

Polpette fritte ripiene di prosciutto cotto FOTO ricettasprint

Si tratta di un secondo piatto, o di un finger food, che piace anche ai bambini. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Polpette di piselli al sesamo | Un secondo piatto vegetariano

Leggi anche: Polpette di spinaci al forno, il secondo vegetariano ricco di sapore

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Pane casereccio 250 g
  • Pecorino da grattugiare 80 g
  • Manzo 500 g
  • Prezzemolo da tritare 3 cucchiai
  • Uova grandi 2
  • Grana Padano DOP da grattugiare 80 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Noce moscata
  • Prosciutto cotto a fette
  • Pangrattato
  • Pepe nero
  • Sale fino
  • Olio per friggere

Polpette fritte ripiene di prosciutto cotto: procedimento

Iniziamo dal pane. Eliminiamo la crosta, tagliamolo a pezzetti e mettiamolo nel mixer. Azioniamo e facciamolo sbriciolare.

In una ciotola aggiungiamo la carne macinata, il prezzemolo sminuzzato e mescoliamo. Aggiungiamo anche della noce moscata, pepe e sale.

Iniziamo a mescolare. Aggiungiamoci anche parmigiano grattugiato, l’aglio tritato e il pecorino. A parte, sbattiamo le uova ed uniamole, poi, al composto.

Polpette fritte ripiene di prosciutto cotto FOTO ricettasprint

Mescoliamo bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e, solo in ultimo, aggiungiamo il pane sbriciolato.

Iniziamo a creare le nostre polpette. Prendiamo un po’ d’impasto, un po’ più di una noce.

A parte, prendiamo le fette di prosciutto cotto e tagliamole a pezzetti, e aggiungiamo, all’interno di ogni polpetta che stiamo creando, un pezzetto di prosciutto.

Facciamo così per tutte le polpette. Passiamo, poi, tutte le polpette nel pangrattato.

A parte, facciamo riscaldare dell’olio in una padella. Una volta pronto, ad una ad una, friggiamo le nostre polpette ripiene.

Cuociamole da tutti i lati e, prima di servirle, scoliamole su carta assorbente.

Leggi anche: Polpette con pomodorini e basilico | Fresche e facilissime

Leggi anche: Polpette di polpo e pane in cassetta | Spuntino appetitoso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…

4 ore ago
  • Finger Food

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti credere, non sono difficili da fare

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…

4 ore ago
  • News

Stai attento alla truffa a nome di Esselunga, l’azienda è estranea e provano a fregarti così

Circola una vera e propria trappola nella quale qualcuno potrebbe anche cascarci, come cercano di…

5 ore ago
  • Finger Food

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche un po’ di Calabria, buonissimo

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche…

5 ore ago
  • Dolci

L’uovo di Pasqua presentalo così e sarà una dolce sorpresa a fine pasto: lascerai tutti a bocca aperta

Con l'uovo farcito stupisci tutti a Pasqua, ma non riempirlo con il solito tiramisù: così…

6 ore ago
  • Finger Food

Maxi frittatona proteica, stasera mangio fino a scoppiare ma senza ingrassare

Questa sera, di ritorno dalla palestra, avevo particolarmente fame, motivo per cui sentivo davvero la…

6 ore ago