Le polpette sono il piatto top che piace davvero a tutto. La ricetta che vi proponiamo oggi sono le polpette fritte, ripiene di prosciutto cotto.
Si tratta di un secondo piatto, o di un finger food, che piace anche ai bambini. Vediamo insieme come si preparano.
Leggi anche: Polpette di piselli al sesamo | Un secondo piatto vegetariano
Leggi anche: Polpette di spinaci al forno, il secondo vegetariano ricco di sapore
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo dal pane. Eliminiamo la crosta, tagliamolo a pezzetti e mettiamolo nel mixer. Azioniamo e facciamolo sbriciolare.
In una ciotola aggiungiamo la carne macinata, il prezzemolo sminuzzato e mescoliamo. Aggiungiamo anche della noce moscata, pepe e sale.
Iniziamo a mescolare. Aggiungiamoci anche parmigiano grattugiato, l’aglio tritato e il pecorino. A parte, sbattiamo le uova ed uniamole, poi, al composto.
Mescoliamo bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e, solo in ultimo, aggiungiamo il pane sbriciolato.
Iniziamo a creare le nostre polpette. Prendiamo un po’ d’impasto, un po’ più di una noce.
A parte, prendiamo le fette di prosciutto cotto e tagliamole a pezzetti, e aggiungiamo, all’interno di ogni polpetta che stiamo creando, un pezzetto di prosciutto.
Facciamo così per tutte le polpette. Passiamo, poi, tutte le polpette nel pangrattato.
A parte, facciamo riscaldare dell’olio in una padella. Una volta pronto, ad una ad una, friggiamo le nostre polpette ripiene.
Cuociamole da tutti i lati e, prima di servirle, scoliamole su carta assorbente.
Leggi anche: Polpette con pomodorini e basilico | Fresche e facilissime
Leggi anche: Polpette di polpo e pane in cassetta | Spuntino appetitoso e saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…