Polpette di Funghi Champignon, piccole grandi bontà.
La ricetta sprint per realizzare un semplice manicaretto da portare in tavola, dal sapore enorme.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10
INGREDIENTI dose per 4 persone
300 g funghi champignon
1 spicchio aglio
2 uovo
2 cucchiaio pangrattato
parmigiano reggiano q.b.
prezzemolo q.b.
origano q.b.
farina q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare le vostre Polpette ai Funghi Champignon seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il ripulire a dovere i funghi. Quindi sciacquateli sotto acqua corrente fredda, asciugateli per bene e quindi tagliateli a pezzettini.
Fate scaldare dell’olio extravergine d’oliva in padella e dopo qualche istante aggiungete gli champignon. Aggiustate di sale e lasciate su fiamma viva per circa 7′, facendo evaporare del tutto la loro acqua di vegetazione.
A questo punto spegnete e trasferiteli in una ciotola per farli raffreddare. Passateli in un mixer per tritarli del tutto ed aggiungere un pò di prezzemolo sminuzzato. Fatto questo, mescolate sempre in una ciotola con le uova, il pangrattato, del parmigiano grattugiato ed aggiustare di sale e pepe.
Rendete tutto bene amalgamato e ricoprite quindi con della pellicola trasparente. Lasciate a riposare in frigo per almeno un’ora. Trascorso questo lasso di tempo, estraete e staccate dei pezzetti dall’impasto, conferendo loro la caratteristica forma circolare delle polpette, passandole in dell’altro pangrattato.
Friggete in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio facendole rosolare su ogni loro parte. Quindi scolate le vostre Polpette ai Funghi Champignon su della carta assorbente da cucina e servite pure in tavola leggermente intiepidite. Magari su di una bella distesa di Salsa Besciamella.
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