Polpette+di+gallina+lessa+%7C+Il+segreto+per+farle+ottime
ricettasprint
/polpette-gallina-lessa-segreto-farle-ottime/amp/
Finger Food

Polpette di gallina lessa | Il segreto per farle ottime

Le Polpette di gallina lessa sono dei manicaretti molto gustosi se si preparano con il giusto pezzo di carne e sono un ottimo modo per evitare di buttare via quella parte della gallina che ha un sapore troppo “asciutto” che nessuno, altrimenti, vuole mangiare.

Le Polpette di gallina lessa sono un finger food strepitoso che potete presentare come secondo piatto accompagnandolo con un buon contorno a proprio piacimento che ne esalti il sapore. Ma per farle bene, dobbiamo sapere quale parte della gallina lessa usare. Questa rivelazione è stata fatta dallo chef Sergio Barzetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 17 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Risotto pulenta e galina fregia“.

Polpette di gallina lessa. Foto di È sempre Mezzogiorno

Come vedete, non tutte le parti della gallina lessa sono perfette per preparare delle ottime polpette. E allora, se come si dice, è fondamentale per avere un buon brodo di gallina che questo animale sia vecchio, che cosa dobbiamo sapere per preparare delle ottime polpette di gallina? Continuate a leggere e lo scoprirete!

Polpette di gallina lessa ecco il segreto per farle bene

Le Polpette di gallina lessa sono semplicemente buonissime e piacciono a tutti: grandi e piccini, giovani e meno giovani. Ma quali parti di questo animale lesso dobbiamo usare per prepararle?

Guardate che questa non è una domanda da poco: infatti, ogni pezzo della gallina, anche se lessa, ha un sapore e una consistenza leggermente diverso. Per questo, è opportuno scegliere bene quale pezzo dell’animale lessato usare. Scommetto che non lo sapevate. Ma le vostre nonne e mamme sicuramente si. Comunque, procedete con la lettura e, se ancora non lo sapete, presto anche voi verrete a conoscenza di questo importante segreto.

Questa rivelazione, come già detto, è stata illustrata dallo chef Sergio Barzetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Polpette di gallina lessa, quale parte di carne usare

Avete preparato il brodo di gallina e adesso siete davanti a una gallina lessa che avete adagiato su un tagliere. Che cosa fare? Per prima cosa, occorre spolpare la carne privandola delle ossa. E poi? Quale pezzi di polpa usare per preparare delle fantastiche polpette di gallina lessa? Ovviamente, dovrete decidere voi ma “di solito la parte più asciutta-spiega lo chef Sergio Barzetti- la si usa per fare delle polpette con l’aggiunta di patata o altro”.

Polpette di gallina lessa. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questo dipende dal fatto che “le parti, invece, di muscolo e della coscia-conclude lo chef Barzetti- sono sicuramente più golose” e quindi si prestano anche ad altre preparazioni buonissime e non fritte.

Polpette di gallina lessa. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di gallina lessa. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Stasera peperoni con il riso, ma li ho imbottiti e caricati con la salsiccia. Cena top come poche!

Mangio i peperoni con il riso, ma li imbottisco e ci metto anche la salsiccia.…

6 ore ago
  • Dolci

Lievito madre per pandoro e panettoni fatti in casa, l’anno scorso ho scoperto la ricetta non la mollo più

Lievito madre per pandoro e panettoni fatti in casa, l’anno scorso ho scoperto la ricetta…

7 ore ago
  • News

Ghiotto per gli hamburger? Ma devi mangiarli sempre così o rischi grosso

Per consumare questa tipologia di alimento è d'obbligo seguire delle indicazioni che hanno lo scopo…

7 ore ago
  • Dolci

La calda colazione per ogni stagione, i cornetti in pasta sfoglia li faccio da me e sono genuini e gustosi

La calda colazione per ogni stagione, i cornetti in pasta sfoglia li faccio da me…

8 ore ago
  • Dolci

A casa mia perdono la testa tutte le volte che li faccio: questi dolcetti sono una nuvola, se li litigano fino all’ultimo

Ma chi potrà mai resistere a dei dolcetti così, sofficissimi che si sciolgono in bocca…

8 ore ago
  • Finger Food

Altro che minestra di ceci, falli croccanti per cena… così cambia tutto

Nel caso in cui tu sia stanca di mangiare la minestra di ceci e voglia…

9 ore ago