Le polpette gratinate alla pizzaiola al forno sono un secondo spettacolare, un piatto unico filante, gustoso come pochi ed anche super facile da fare che vi salverà la cena anche quando avete ospiti da stupire. Indossate il grembiule ed assaporate l’infinità bontà di questo piatto!
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Ingredienti
500 gr di carne macinata mista
Un uovo
2 fette di pane raffermo
Uno spicchio d’aglio
700 ml di passata di pomodoro
150 gr di mozzarella
120 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Basilico fresco q.b.
Preparazione delle polpette
Per realizzare questo piatto, iniziando la mollica di pane in ammollo per circa 15 minuti in acqua fredda Quando sarà ben morbida, scolatela e strizzatela con le mani, poi mettetela da parte in un recipiente capiente. Aggiungete la carne macinata mista, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e l’uovo ed impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Formate le vostre polpette e mettetele da parte. Riempite una padella dai bordi alti con abbondante olio di semi e portatelo a temperatura.
Intanto prendete una casseruola capiente e versate abbondante olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale. Quando sarà dorato aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e coprite lasciando aperto uno spiraglio per la fuoriuscita del vapore. Fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Intanto giunto l’olio di semi a temperatura, friggete le vostre polpette. Quando saranno ben dorate prelevatele e trasferitele su carta assorbente. Tagliate la mozzarella a pezzetti e lasciatela in un colino in modo da sgocciolare il latte in eccesso.
Fatto ciò, controllate la cottura della salsa di pomodoro che non dovrà essere troppo ristretta. Spegnete e prendete una pirofila: distribuite qualche cucchiaio di sugo sul fono, poi posizionate le polpette una accanto all’altra e versate la restante salsa. Distribuite in superficie la mozzarella sgocciolata ed un po’ di basilico e trasferite in forno a 200 gradi per 10 minuti circa. Sfornate e gustate subito, sentirete che bontà !
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