In vista della cena di questa sera ho puntato tutto su un piatto unico, ovvero le polpette in brodo che un tempo preparava anche la nonna per quando ero poco più che una bambina… la sua ricetta, infatti, non si batte in alcun modo.
Dopo gli eccessi delle festività natalizie è giunto il momento di rientrare nei ranghi e fare in modo di avere un nuovo equilibrio alimentare. Quanto detto, dunque, vuol dire introdurre nel nostro piano alimentare delle ricette che possano avere la base di un piatto unico, proprio come quella che ti sto per suggerire.
Facciamo riferimento a un piatto semplice da realizzare e che prevede pochissimi ingredienti e non solo, dato che possiamo considerare le polpette in brodo davvero come un piatto unico. Ecco di seguito tutti gli ingredienti che ci serviranno per il piatto della nonna.
Polpette in brodo proprio come quelle della nonna, la ricetta facile
Nel caso in cui desideri un piatto pratico e veloce da realizzare, che al suo interno abbia anche tutto il nutrimento di cui abbiamo bisogno tra proteine, carboidrati e fibre… le polpette in brodo faranno proprio al caso tuo. Si tratta di una ricetta pratica e veloce da realizzare e che prevede solo i seguenti ingredienti:
- 800 grammi di carne macinata (mista vitello e maiale),Â
- 8 patate piccole,Â
- una cipolla,Â
- 2 carote,Â
- 2 uova,
- un cucchiaio di estratto di pomodoro,Â
- 60 grammi di formaggio grattugiato,Â
- 40 grammi di pangrattato,Â
- prezzemolo,Â
- rosmarino,Â
- sale,Â
- olio.
Prepariamo insieme le polpette in brodo come quelle dalla nonna
Iniziamo la preparazione delle nostre polpette partendo dal brodo. Prendiamo una pentola abbastanza capiente, mettiamo all’interno la carota tagliata a rondelle, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, e la cipolla a listarelle. Riempiamo la pentola con acqua e aggiungiamo un cucchiaio di estratto di pomodoro, mescoliamo bene e poi accendiamo la fiamma per portare il tutto a ebollizione.
Nel frattempo, prendiamo una ciotola abbastanza grande dove mettiamo il macinato di carne. Aggiungiamo il pangrattato, le uova, il sale e il formaggio grattugiato. L’obiettivo è ottenere un impasto omogeneo e compatto, che potremo lavorare facilmente con le mani per formare delle polpette.
Quando il brodo vegetale sarà quasi pronto, possiamo tranquillamente aggiungere le polpette e farle cuocere fino a completa cottura. In circa 15 minuti, le nostre polpette saranno pronte per essere servite in tavola, pronte per una cena deliziosa.
LEGGI ANCHE ->Â Frittelle leggerissime, piene di mirtilli e con meno di 100 kcal | Le mangio tutti i giorni da quando sono a dieta
LEGGI ANCHE -> Patate al forno con ingredienti speciali, una tira l’altra