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Secondo piatto

Polpette in umido con cipolle: talmente morbide che si sciolgono in bocca, prova questa variante!

Le polpette in umido con cipolle sono buone, perfette da servire a cena con un semplicissimo contorno, vedrai che bontà. Ecco la ricetta sprint!

Le cipolle non tutti le adorano ma siamo certi che proverai a preparare queste polpette sarà un successo, tutti ne andranno ghiotti, hanno un sapore unico e speciale. La preparazione della ricetta è semplice, veloce e quindi ogni volta che vorrai riuscirai a stupire tutti.

Polpette in umido con cipolle talmente morbide che si sciolgono in bocca, prova questa variante! Ricettasprint

La preparazione è semplice, basta prima cuocere le cipolla e poi si prepara l’impasto delle polpette, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Puoi accompagnare queste polpette con delle patate al forno, piuttosto che con delle verdure grigliate o in padella, la scelta sta a te! Vediamo come preparare le polpette in umido con cipolle.

Polpette in umido con cipolle: appunta questa ricetta!

Le polpette in umido con le cipolle si preparano in pochissimi minuti, poi si procede con la cottura, nulla di più semplice. Non è poi così impossibile prepararle, bastano circa 10 minuti.

Un secondo piatto da leccarsi i baffi, anche chi non adora le cipolle sarà invogliato ad assaggiarle. Vediamo insieme la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne tritata di maiale
  • 2 cipolle bianche
  • 1 carota
  • 2 uova
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 fette di pane
  • latte q.b.
  • sale fino q.b.
  • vino bianco q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste polpette, iniziamo a mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare e poi uniamo le carote pelate e grattugiate.

Polpette in umido con cipolle talmente morbide che si sciolgono in bocca, prova questa variante! Ricettasprint

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Ammorbidiamo il pane nel latte, strizziamo per bene e teniamo da parte. Prendiamo una ciotola ampia mettiamo la carne macinata, le uova, il sale, il pane, il parmigiano reggiano grattugiato, impastiamo per bene. Formiamo man mano le polpette, mettiamole poi nella padella con le cipolle e carote, sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo altro olio e copriamo con coperchio. Poi saliamo e giriamo delicatamente le polpette, per evitare di farle rompere.

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A cottura terminata spegniamo e serviamo e gustiamo. Accompagniamo con del pane e così possiamo fare la scarpetta. Serviamo le polpette e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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