Piccole e invoglianti, una tira l’altra e finiscono in un lampo. Queste sono le polpette infornate con scamorza e parmigiano.
Semplicissime da preparare, sono anche molto piĆ¹ leggere di quello che potreste pensare. Semplicemente irresistibili, sono la ricetta riciclo che tutti vogliono mangiare e a cui nessuno sa dire di no. Fantastiche e imperdibili, piacciono tantissimo anche ai bambini e ti fanno fare sempre un figurone. Allacciate il grembiule, dunque, e fatele subito.
Fatte con pochi ingredienti, e tutti molto economici, sono talmente buoneĀ che nessuno sa dirgli di no. Croccanti fuori e morbidissime e filanti dentro, sono quella sfizioneria da urlo che ti fa stare bene fin dal primo morso. Non troppo grandi ma nemmeno troppo piccola, servitele con un contorno leggero come possono essere delle foglie di insalata leggermente condita con olio, succo di limone e sale oppure assieme a delle patatine fritte leggerissime perchĆ© cotte nella friggitrice ad aria.
Il formaggio migliore per avere delle polpette super filanti
Appena le metti in bocca si sfanno accarezzando il palato con il loro sapore favoloso che mette subito il buon umore. Ma prima sarete conquistati dal loro ripieno filante e saporitissimo realizzato con la scamorza dolce. Che cosa di potrebbe chiedere di piĆ¹? Quasi piĆ¹ buone persino di un timballo di pasta con formaggio filante, preparatele come descritto sotto e sicuramente non ve ne pentirete. Ancora piĆ¹ leggere perchĆ© cotte in forno, di certo se ne mangerete anche un paio in piĆ¹ non accumulerete peso. Facilissime e veloci da fare, anche chi non sa cucinare con questa ricetta le puĆ² fare, e con pochissimo sforzo e il risultato ĆØ sempre stupefacente.
- Ingredienti per 2 persone
- 40 g di pane posato sciocco
- 20 g di scamorza dolce
- 25 g di uovo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 250 g di macinato di pollo
- sale e pepe macinato sul momento q.b.
- qualche foglia di basilico fresco
- un filo d’olio evo grezzo
Procedimento per la ricetta delle polpette infornate con scamorza e parmigiano
Ammorbidite per alcuni minuti il pane nel latte e poi strizzatelo con cura e sbriciolatelo in una ciotola dove lo mescolerete con il macinato di pollo. Unite l’uovo, il parmigiano grattugiato e profumate con il basilico tritato. Aggiustate di sale e pepe e impastate il tutto con le mani per avere un composto uniforme con il quale darete forma a delle polpette delle stesse dimensioni all’interno di ognuna metterete un pezzetto di scamorza.
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Adesso posizionate le polpette preparate in una pirofila oliata e cuocetele a per i minuti necessari a indorarle ad una temperatura di 180Ā°. Una volta cotte, sfornate le polpette e servitele calde.
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