Le Polpette di lenticchie sono irresistibili! Croccanti fuori e morbide e filanti dentro, sono delle piccole palline di puro piacere a cui nessuno sa resistere
Le Polpette di lenticchie sono fantastiche! Fatte in pochissimi e semplici passaggi, tutti possono prepararle: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime. Si tratta di una ricetta riciclo vegetariana davvero gustosa perfetta da presentare come aperitivo agli amici ma anche come antipasto goloso.
Invitanti e ricche di sapore, queste polpette sono, infatti, come le ciliegie: una tira l’altra. Per questo, finirete di mangiarle solo quando sono finite, e vi leccherete anche le dita!
Polpette di lenticchie ecco come si fa
Le Polpette di lenticchie sono straordinarie! Pronte in pochi minuti, sono quelle piccole sfizionerie che piacciono tantissimo anche ai bambini i quali mangiano dei legumi senza fare i soliti capricci.
Facili e veloci da preparare, il loro unico difetto è che sono talmente buone che vanno a ruba in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararle.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- 2 ciotole
- una frusta
- un cucchiaio di legno
- un mixer cucina
- un coltello
- una padella antiaderente con i bordi alti
- una schiumarola
- carta assorbente
- Ingredienti
- 2 g di curcuma
- sale e pepe macinato sul momento
- 250 g di lenticchie già cotte
- qualche cucchiaio di pangrattato
- 50 g uovo bio
- 2 fette di pane in cassetta
- 2 g di paprika dolce
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- scamorza q.b.
- 2 cucchiai e mezzo di parmigiano grattugiato
- olio per friggere q.b.
- per la pastella
- 5 cucchiai di farina
- mezza tazza + cucchiai belli pieni di acqua naturale oligominerale
Polpette di lenticchie, procedimento
Mescolate le lenticchie frullate con le uova, il pane in cassetta sbriciolato, le spezie e il formaggio grattugiato. Con l’impasto omogeneo date forma a delle palline di 20 g ciascuna dentro alle quali metterete un pezzetto di scamorza e che poi passerete prima nella pastella realizzata emulsionando l’acqua con la farina e poi nel pangrattato.
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Friggete in olio caldo le polpette per i minuti necessari a indorarle da tutti lati. A fine cottura, scolatele e fatele riposare su carta assorbente prima di aggiustarle di sale e servirle ancora calde.