Ottime da preparare in ogni occasione d’uso perché sono sfiziose e carine. Cuciniamo insieme le polpette di lenticchie rosse e spezie.

polpette lenticchie rosse ricetta FOTO ricettasprint
Polpette di lenticchie rosse e spezie FOTO dal web ricettasprint

Un formato di lenticchie che si sta facendo largo piano piano nelle nostre cucine. Vediamo insieme come utilizzarle e quali altri ingredienti ci occorrono.

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Ingredienti

  • 100 g Cous cous
  • 1 Cipolla grande
  • 2 spicchi Aglio
  • 110 g lenticchie rosse decorticate
  • Sale
  • 250 ml acqua fredda
  • olio extravergine di oliva
  • paprika
  • 3 cucchiai Concentrato di pomodoro
  • peperoncino
  • Prezzemolo

Polpette di lenticchie rosse e spezie: procedimento

Iniziamo con lo sciacquare, aiutandoci con un colino, le nostre lenticchie rosse. Aggiungiamole, poi, in una pentola, con l’acqua e accendiamo il fuoco. Lasciamole arrivare a bollore e, quando avrà raggiunto la temperatura, saliamo.

Polpette di lenticchie rosse e spezie FOTO ricettasprint

Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti. A parte, prendiamo il cous cous e, quando le lenticchie saranno cotte, spegniamo ed aggiungiamolo all’interno della pentola. Mescoliamo fino ad ottenere una sorta di impasto.

Rimettiamo di nuovo il coperchio e lasciamo riposare, sempre in pentola, per 15 minuti.

A parte, sminuzziamo la cipolla e l’aglio. Prendiamo una padella, facciamo riscaldare un giro d’olio e lasciamoli soffriggere. Uniamoci il sale, il concentrato di pomodoro e l’olio. Lasciamo cuocere per 5 minuti. Quando sarà pronto uniamolo al composto di cous cous in pentola e mescoliamo, aggiungendo, anche, il prezzemolo e tutte le spezie (opportunamente sminuzzate).

Polpette di lenticchie rosse e spezie FOTO ricettasprint
Polpette di lenticchie rosse e spezie FOTO ricettasprint

Aggiungiamo 4 cucchiai d’olio e il peperoncino e mescoliamo per l’ultima volta. Formiamo le nostre polpette e mettiamole tutte in un piatto da portata. Una volta pronte, mettiamole in frigo a riposare per 30 minuti.

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Trascorso il tempo, cuociamole in padella con un filo d’olio.

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