Ottime da preparare in ogni occasione d’uso perché sono sfiziose e carine. Cuciniamo insieme le polpette di lenticchie rosse e spezie.
Un formato di lenticchie che si sta facendo largo piano piano nelle nostre cucine. Vediamo insieme come utilizzarle e quali altri ingredienti ci occorrono.
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Ingredienti
- 100 g Cous cous
- 1 Cipolla grande
- 2 spicchi Aglio
- 110 g lenticchie rosse decorticate
- Sale
- 250 ml acqua fredda
- olio extravergine di oliva
- paprika
- 3 cucchiai Concentrato di pomodoro
- peperoncino
- Prezzemolo
Polpette di lenticchie rosse e spezie: procedimento
Iniziamo con lo sciacquare, aiutandoci con un colino, le nostre lenticchie rosse. Aggiungiamole, poi, in una pentola, con l’acqua e accendiamo il fuoco. Lasciamole arrivare a bollore e, quando avrà raggiunto la temperatura, saliamo.
Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti. A parte, prendiamo il cous cous e, quando le lenticchie saranno cotte, spegniamo ed aggiungiamolo all’interno della pentola. Mescoliamo fino ad ottenere una sorta di impasto.
Rimettiamo di nuovo il coperchio e lasciamo riposare, sempre in pentola, per 15 minuti.
A parte, sminuzziamo la cipolla e l’aglio. Prendiamo una padella, facciamo riscaldare un giro d’olio e lasciamoli soffriggere. Uniamoci il sale, il concentrato di pomodoro e l’olio. Lasciamo cuocere per 5 minuti. Quando sarà pronto uniamolo al composto di cous cous in pentola e mescoliamo, aggiungendo, anche, il prezzemolo e tutte le spezie (opportunamente sminuzzate).
Aggiungiamo 4 cucchiai d’olio e il peperoncino e mescoliamo per l’ultima volta. Formiamo le nostre polpette e mettiamole tutte in un piatto da portata. Una volta pronte, mettiamole in frigo a riposare per 30 minuti.
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Trascorso il tempo, cuociamole in padella con un filo d’olio.
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