Polpette light di finocchi ricotta e cotto, leggere e sfiziose saranno molto apprezzate da grandi e piccini!
Se volete mettere d’accordo anche i palati più esigenti, questa è la ricetta che fa al vostro caso, le Polpette light di finocchi ricotta e cotto, queste polpettine molto semplici e soprattutto veloci da realizzare composte da finocchi, ricotta con l’aggiunta di prosciutto cotto sono l’ideale anche per chi segue una dieta grazie agli ingredienti leggeri e poco calorici, inoltre possono essere adatti sia come aperitivo alternativo o come piatto unico per cena, o un contorno diverso dal solito. Quindi non ci resta che preparare tutto l’occorrente necessario e seguire le indicazioni di seguito riportate per far sì che il risultato sia davvero mozzafiato.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 45 minuti
Ingredienti per 24 polpette
Cominciate pulendo i finocchi eliminando le estremità e riducendolo a tocchetti grossolanamente, poi preparate una pentola con abbondante acqua leggermente salata e fate lessare i finocchi per 20 minuti, una volta ammorbiditi, scolate e fateli intiepidire.
Dopodiché, versate i finocchi all’interno do un boccale per mixer, azionate e frullate fino a quando non otterrete una purea, ora travasate quest’ultima in una scodella nella quale unirete le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, un pizzico di pepe se gradite, la ricotta, il prosciutto cotto a cubetti e il pangrattato, mescolate fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, se risultasse troppo morbido unite un ulteriore manciata di pangrattato.
Arrivati a questo punto, prelevate una quantità di impasto e sagomate le vostre polpette fino al termine del composto, impanatele con il pangrattato restante, infine posizionatele su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 190 gradi per 25 minuti, ovvero fino ad ottenere una doratura omogenea e uniforme, una volta pronte sfornate e servite ben calde. Buon appetito.
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