Le polpette di maiale al cartoccio sono un secondo piatto molto saporito che grazie alla cottura particolare dona loro una giusta morbidezza.
Le polpette di questa ricetta sono molto morbide proprio per la loro particolare cottura in cartoccio sulla piastra. Rimangono anche molto profumate perchè gli aromi restano tutti concentrati nelle polpette e non si disperdono.
Le polpette possono essere accompagnate con delle patate al forno o con un’insalata. Possono essere accompagnate anche con una salsa fresca e deliziosa come quella della nostra ricetta della salsa allo yogurt, lime ed erba cipollina per condire con gusto ed originalità .
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 gr di Lonza di maiale
1 Uova
2 Cipolline
100 gr di Burro
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio q.b.
Preparazione delle Polpette di maiale al cartoccio
Per preparare le Polpette di maiale al cartoccio si inizia rosolando in un tegame con il burro le fettine di lonza di maiale.
In seguito si trita la carne di maiale e le cipolline finemente facendosi aiutare da un mixer. Si rimette in padella o in una ciotola per aggiungere gli altri ingredienti.
Al composto si aggiungono l’uovo leggermente sbattuto, un pizzico di sale, un pizzico di pepe ed una grattata di noce moscata.Mescolare bene il composto e formare delle polpette della stessa dimensione, per rendere omogenea la cottura. Ricoprirle con del burro fuso ed avvolgerle nella carta forno in modo da formare un cartoccio.
Mettere il cartocio su della griglia e far cuocere per 20 minuti a fiamma alta, dopo 10 minuti si abbassa la fiamma e si prosegue la cottura. Servire calde.
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