Portate in tavola un secondo di carne ricoperto di una vellutata e invitante soluzione colorata e saporita realizzata con una verdura di stagione. Stiamo parlando delle Polpette di maiale in crema di zucca.
Oggi vi presentiamo un secondo piatto ricco di sapore che piace tantissimo anche ai più piccoli e che tutti possono mangiare: anche gli intolleranti al lattosio, visto che il parmigiano reggiano usato come ingrediente in questo manicaretto è naturalmente privo di questo zucchero del latte. Stiamo parlando delle Polpette di maiale in crema di zucca. Si tratta di un secondo di grande effetto scenico e molto gustoso perfetto per un pranzo della domenica in famiglia.
Le polpette, infatti, sono un classico dei piatti casalinghi e piacciono a tutti: giovani e meno giovani. Questa è una variante della stagione autunnale-invernale di questo manicaretto in quanto le polpette di carne sono insaporite da una salsa alla zucca e non da classico pomodoro.
Questa vivanda è di grande effetto scenico e vedrete che con il colore arancione del suo sugo conquisterà tutti i commensali fin dal primo sguardo.
Per un risultato ottimale si consiglia di presentare questa prelibatezza con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.
Potete preparare questo manicaretto con un poco di anticipo: infatti, queste polpette una volta cotte possono essere conservate in frigo, chiuse in una vaschetta ermetica, al massimo per 3 giorni.
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Dosi per: 15 polpette
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 35 minuti circa
Mescolate il macinato con il formaggio grattugiato e il timo. Aggiungete all’impasto omogeneo l’uovo, il pane ammollato e strizzato con cura. Aggiustate di sale a proprio piacere e impastate il tutto con le mani per avere un composto uniforme con il quale darete forma a delle polpette di 4 cm che farete riposare in frigo per qualche minuto.
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Nel frattempo, appassite la cipolla, mondata e tritata, in una padella con un filo d’olio e unite la polpa della zucca ridotta a cubettini dopo essere stata privata di buccia e semini. Incorporate qualche cucchiaio di acqua e profumate il tutto con qualche foglia di salvia fresca ben lavata a proprio piacere. Cuocete con coperchio per 10 minuti prima di frullare il tutto in un mixer cucina per avere una soluzione uniforme di colore arancione. Rimette la crema di zucca nel tegame, aggiungete le polpette e procedete con la cottura per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, unite altra acqua per avere una crema della consistenza desiderata. Servite calde.
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