Un simpaticissimo antipasto, o pratico stuzzichino pre-cena o secondo. Queste polpette di maiale e mais sono ideali e perfette.
Hai poco tempo? Cena improvvisa? Niente paura oggi vi salvo io! Questa ricetta è veramente buonissima, veloce, semplice ed è la ricetta ideale per tutta la famiglia. il colore giallo è il colore dell’estate ed il mais è l’alimento che d’estate è prediletto nelle insalatone, ma attenzione però, il mai non è solo per le insalatone, ma se per esempio realizziamo delle polpette, ecco che prende forma un nuovo modo di cucinarlo. Dobbiamo provare per poter credere!
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All’interno di una padella antiaderente metteremo dell’olio per far appassire la cipolla tritata. Prendiamo il mais che avremo dapprima dovuto scolare e cuociamolo per 5 minuti, poi spegniamo la fiamma. Prendiamo il pane raffermo e facciamolo ammollare nell’acqua e quando sarà morbido strizziamolo bene e mettiamolo in un recipiente capiente. Aggiungiamo al pane il macinato, parmigiano, uovo, pecorino e amalgamiamo per bene tutto salando e pepando a piacere.
Uniamo il composto al mais e mescoliamo per bene. Facciamo riposare il composto in frigo per circa 20 minuti, poi, trascorso il tempo procediamo con la preparazione delle polpette. Con le mani realizziamo delle palline e passiamole nella farina e poggiamole su un vassoio. Prendiamo una nuova padella antiaderente e facciamo riscaldare l’olio per cuocere le polpette e quando sarà giunto a temperatura allora poggiamole dentro la padella. Cuociamo in toto per 5 minuti per lato e versiamo il vino per farlo sfumare cuocendo a fiamma dolce per altri 5 minuti. Saranno pronte e saranno perfette da gustare calde.
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