Semplici e deliziose, le Polpette melanzane basilico non hanno niente da invidiare a quelle tradizionali di carne. Si preparano con facilità e sono assai saporite. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzerete questi fantastici finger food senza alcuna difficoltà, per la gioia di grandi e piccini!
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Dosi per: 35 polpette
Realizzato in: 40 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
- Strumenti
- carta cucina
- un termometro da cucina
- una leccarda
- un tegame
- carta forno
- una ciotola
- Ingredienti
- 120 g di parmigiano grattato
- 800 g di melanzane
- Sale al limone | Bontà facilissima e dal profumo brioso q.b.
- basilico fresco q.b.
- uno spicchio di aglio
- 120 g di pangrattato
- olio di semi per friggere
- 2 uova medie
- pepe nero q.b.
Polpette melanzane basilico, procedimento
Lavate le melanzane e tamponatele con della carta cucina. Poggiate gli ortaggi puliti e asciutti su una leccarda foderata con apposita carta e mettete in forno caldo a 200 gradi per 1 h. Al termine della cottura, sfornate le melanzane e lasciatele raffreddare per qualche minuto prima di privarle della buccia e del picciolo. Mettete la polpa delle melanzane in un colino e schiacciatela con una forchetta per eliminare il liquido in eccesso. Rovesciate la purea realizzata in un ciotola e unite le uova sbattute con uno spicchio di aglio schiacciato.
Incorporate il parmigiano, il pangrattato e il basilico fresco finemente tritato. Aggiustate di Sale al limone | Bontà facilissima e dal profumo brioso e pepe a proprio piacimento. Impastate gli ingredienti per avere un impasto ben amalgamato. Prendete un pezzetto di impasto grande quanto una noce e, con le vostre mani, dateli la forma di una sfera. Fate rotolare la pallina ottenuta in una scodella con il pangrattato. Ripetete le stesse operazioni finchè non avrete esaurito l’impasto. Portate a 170 gradi l’olio di semi in un tegame e friggeteci poche sfere di composto impanate alla volta. Con una schiumarola, prelevate le palline indorate dal tegame e fatele raffreddare per qualche minuto in un piatto foderato con carta cucina. Ecco, le polpette sono pronte. Mettete i finger food in un bel vassoio da portata e servite le polpette ancora calde.
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