Polpette di melanzane e ceci senza uova si preparano in pochissimo tempo e si cuociono in forno, scopri la ricetta.
Ceci e melanzane un connubio particolar che ben pochi pensano di scegliere. Ma vi possiamo garantire che queste polpette sono gustosissime e leggerissime, di certo non le solite. Basta davvero poco per ottenere risultato perfetto e una polpetta tirerà l’altra. Ecco come poter preparare a casa senza alcuna difficoltà .
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Ingredienti per 4 persone
- 240 g di ceci cotti
- 1 melanzana
- 1 patata
- 1 spicchio d’aglio
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- olio extra vergine di oliva
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- un pò di pan grattato
Polpette di melanzane e ceci: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a far sgocciolare bene i ceci dalla loro acqua di cottura, mettete in una ciotola e schiacciate con una forchetta. Adesso lavate la melanzana e tagliatela a dadini, la patate la sbucciate e tagliata a dadini.
In una padella antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio fate insaporire un pò unite le patate e le melanzane. Fate cuocere a fiamma media per 7 minuti, girate di tanto in tanto.
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Unite ai ceci le melanzane e patate che vi consigliamo di frullare un pò, poi condite con il parmigiano reggiano grattugiato, il sale fino e pepe nero. Aggiungete del pangrattato e mescolate tutto così da ottenere un composto omogeneo.
Formate le polpette e mettete in una teglia oleata da forno o ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 200 °C per 10 minuti circa. Poi spegnete e sfornate e servite.
Buon Appetito!
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