Polpette+di+melanzane+e+ceci+senza+uova+%7C+Per+una+cena+leggera
ricettasprint
/polpette-melanzane-ceci/amp/
Secondo piatto

Polpette di melanzane e ceci senza uova | Per una cena leggera

Polpette di melanzane e ceci senza uova si preparano in pochissimo tempo e si cuociono in forno, scopri la ricetta.

Polpette di melanzane e ceci Foto:Adobe Ricettasprint

Ceci e melanzane un  connubio particolar che ben pochi pensano di scegliere. Ma vi possiamo garantire che queste polpette sono gustosissime e leggerissime, di certo non le solite. Basta davvero poco per ottenere risultato perfetto e una polpetta tirerà l’altra. Ecco come poter preparare a casa senza alcuna difficoltà.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di cavolfiore verde e patate | Finger food invitante e particolare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di ricotta | Stuzzichini gustosissimi e pronti in pochi minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 240 g di ceci cotti
  • 1 melanzana
  • 1 patata
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un pò di pan grattato

Polpette di melanzane e ceci: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a far sgocciolare bene i ceci dalla loro acqua di cottura, mettete in una ciotola e schiacciate con una forchetta. Adesso lavate la melanzana e tagliatela a dadini, la patate la sbucciate e tagliata a dadini.

Polpette di melanzane e ceci Ricettasprint

In una padella antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio fate insaporire un pò unite le patate e le melanzane. Fate cuocere a fiamma media per 7 minuti, girate di tanto in tanto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette cacio e pepe, deliziosi e croccanti bocconcini

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette e peperoni alla molisana | Piatto rustico e ricco

Unite ai ceci le melanzane e patate che vi consigliamo di frullare un pò, poi condite con il parmigiano reggiano grattugiato, il sale fino e pepe nero. Aggiungete del pangrattato e mescolate tutto così da ottenere un composto omogeneo.

Formate le polpette e mettete in una teglia oleata da forno o ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 200 °C per 10 minuti circa. Poi spegnete e sfornate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di melanzane e ceci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

28 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago