Le polpette di melanzane della nonna sono deliziose, croccanti e invitanti, si preparano in pochissimi minuti, ma gli aromi e profumi sono unici.

Le polpette di melanzane della nonna si preparano in pochissimi e semplicissimi step, ma con ingredienti un po’ particolari, che forse non pensi di utilizzare in cucina.

Polpette di melanzane della nonna aromi e profumi che ricordano l'infanzia
Polpette di melanzane della nonna aromi e profumi che ricordano l’infanzia Ricettasprint

Tutte le nonne conservano la tradizione tramandata di generazione in generazione di preparare le polpette aggiungendo nell’impasto i pinoli e uva passa. Si sa che le polpette sono sempre gradite, piacciono a tutti, si possono preparare in tantissimi modi, ma la ricetta di oggi ti stupirà, si tratta di polpette uniche e dal sapore straordinario. La ricetta prevede la frittura, ma se vuoi puoi anche cuocere in forno e le polpette e così saranno più leggere. Ecco al ricetta sprint da seguire.

Polpette di melanzane della nonna: gustose

Le polpette di melanzane della nonna sono davvero irresistibili, non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 2 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • 1 uovo
  • un cucchiai di uva passa
  • un cucchiaio di pinoli
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • un po’ di prezzemolo
  • un po’ di sale fino
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le melanzane, rimuoviamo l’estremità, tagliamo a dadini piccolissimi e lasciamo soffriggere in una padella con aglio e olio, poi togliamole e mettiamole in un piatto con carta assorbente da cucina, lasciamo assorbire l’olio in eccesso.

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Polpette di melanzane della nonna
Polpette di melanzane della nonna Ricettasprint

Quando si saranno raffreddate le melanzane mettiamole in una ciotola con il pan raffermo che dovrai ammorbidire nel latte, l’uovo, il prezzemolo, l’uva passa, i pinoli, il sale e mescoliamo per bene. Uniamo anche il parmigiano reggiano grattugiato, amalgamiamo per bene tutto e non appena il composto sarà omogeneo formiamo delle polpette, che dobbiamo impanarle nel pan grattato.

Mettiamo l’olio di semi in padella e friggiamo le polpette e poi a cottura ultimata serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Polpette di melanzane
Polpette di melanzane della nonna Ricettasprint