Polpette+di+melanzane+alla+parmigiana+con+cuore+filante
ricettasprint
/polpette-melanzane-parmigiana-filante/amp/
Secondo piatto

Polpette di melanzane alla parmigiana con cuore filante

Le polpette di melanzane alla parmigiana sono preparate con del sugo ed all’interno si trova un pezzetto di mozzarella per dare ancora più gusto.

Polpette di melanzane alla parmigiana ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo delizioso secondo piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di melanzane e tonno saporite un secondo favoloso

Leggi anche > Polpette di melanzane in padella con contorno di peperoni dolci

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 600 gr di Melanzane
  • 80 gr di Formaggio grattugiato
  • 60 gr di Mollica di pane
  • 1 Uovo
  • 100 gr di Mozzarella o formaggio filante
  • 100 gr di Pangrattato
  • 400 gr di polpa di Pomodoro
  • 1 cucchiaino di Zucchero semolato
  • Cipolla q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico q.b.
Polpette di melanzane alla parmigiana, preparazione

Per preparare questo secondo piatto si inizia con la preparazione del sugo mettendo in una casseruola la cipolla tritata finemente con l’olio extra vergine di oliva e la polpa di pomodoro. Dopo qualche minuto si aggiunge anche il sale, il pepe, il basilico e lo zucchero che serve per togliere un poco di acidità del pomodori. Dopo aver mescolato per bene si continua a cuocere per 20/25 minuti a fuoco medio e con il coperchio.

Polpette di melanzane alla parmigiana ricettasprint

Una volta che gli ingredienti sono pronti si mettono le melanzane fredde in una ciotola e si aggiunge anche l’uovo, il formaggio grattugiato, 3 cucchiai del sugo di pomodoro con del basilico fresco, la mollica di pane messa un poco in ammollo, il sale, il pepe e 4 cucchiai di pan grattato.

Polpette di melanzane alla parmigiana ricettasprint

Dopo aver mescolato per bene si iniziano a formare le polpette, volendo per averle tutte uguali si può usare un dosa gelato, aggiungendo al centro un pezzetto di mozzarella. In seguito ogni polpetta la si passa nel pangrattato e le si rosolano in una pentola con l’olio extra vergine di oliva. Quando saranno rosolate si continua a cuocerle nella casseruola dove c’è il sugo di pomodoro con del basilico fresco per 5-10 minuti.

Leggi anche > Polpette di melanzane al sugo: un secondo light e veloce

Leggi anche > Polpette di melanzane alla siciliana, una variante saporita e rustica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di melanzane alla parmigiana ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

28 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

58 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago