Deliziose polpette che uniscono il delicato gusto della melanzana con il quello corposo della patata, il risultato sarà ottimo
Di polpette di melanzane ne abbiamo già viste molte nel nostro sito, ma le polpette di melanzane e patate ci sorprenderanno per la loro morbidezza e la loro delicatezza, che conquisterà tutti. Un modo perfetto per fare un secondo con tutte le vitamine delle verdure ma senza perdere il gusto. Un piatto semplice in cui dovremo stare attenti ad alcuni accorgimenti.
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In caso contrario rischieremo di non ottenere il risultato desiderato. Il rischio maggiore è quello di fare un impasto troppo acquoso perché non abbiamo strizzato le verdure prima di tritarle.
Ma ora vediamo gli ingredienti e poi la ricetta passo passo che ci porterà a fare queste deliziose polpette, polpette di melanzane e patate
Ingredienti
1 melanzana scura
2 uova
300 g patate medie
130 g pane grattugiato
100 g di formaggio fresco a pasta filata
prezzemolo fresco
sale
pepe nero
olio di semi per friggere
Come spesso capita le polpette oltre ad essere buonissime sono anche semplicissime da preparare e possiamo divertirci a farle con i nostri figli o nipoti.
Per prima cosa dobbiamo lavare bene le nostre melanzane e tagliarle a cubetti. Una volta tagliate le melanzane, dobbiamo metterle in un colapasta e cospargerle di sale grosso in modo che esca l’acqua.
Mentre le melanzane stanno spurgando l’acqua laviamo le patate tagliamole. Anche in questo caso e cubetti e facciamole bollire. Quando le melanzane saranno pronte strizziamole bene e facciamole bollire con le patate. Facciamo cuocere il tutto per 10 minuti e dopo averle scolati le facciamo raffreddare e riposare per 1 ora.
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A questo punto possiamo strizzarle per togliere l’acqua in eccesso e frullare insieme le due verdure. Prendiamo una ciotola, mettiamo la nostra purea di patate e melanzane e aggiungiamo le uova, il prezzemolo e il formaggio fresco che taglieremo a cubetti.
Impastiamo e condiamo, dopo di che facciamo riposare per circa mezz’ora dopo formiamo le nostre polpette passiamole nel pangrattato e facciamole friggere. Serviamo calde, il successo sarà assicurato.
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