Oggi vi presentiamo dei finger food vegetariani facilissimi da realizzare e molto golosi. Stiamo parlando delle Polpette di melanzane e pomodori secchi. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questi stuzzichini.
Semplicissimo da realizzare, questo finger food piace sia a grandi che piccini: questo, infatti, è anche uno stratagemma per far mangiare le verdure ai bambini senza che essi lo sappiano evitando quindi che facciano i soliti capricci. Vedrete che così facendo ve ne chiederanno delle altre e quando saranno finite vi domanderanno di rifarle il prima possibile.
Questi stuzzichini sono perfetti come antipasto per una cena in famiglia o per essere serviti nelle apericene e nei brunch. Potete portare in tavola questi finger food anche come secondo accompagnando le polpettine con un buon contorno come, per esempio, delle patate oppure delle zucchine fritte o con la classica insalatina fresca e leggera.
Potrebbe piacerti anche: Pavlova al microonde | Irresistibile bontà pronto in 5 minuti
Potrebbe piacerti anche: Torta mousse caramellata al cioccolato | Una delizia per il palato
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tagliate la melanzana, lavata e asciugata, a tocchetti eliminando la maggior parte della buccia. Indorate lo spicchio di aglio in olio extravergine di oliva e saltateci i tocchetti di melanzana a fiamma allegra per qualche minuto mescolando. Procedete con la cottura con coperchio per 15-20 minuti a fiamma moderata. Ultimata la cottura, trasferite e fate raffreddare i pezzi dell’ortaggio cotti in una ciotola di vetro.
Potrebbe piacerti anche: Pennette in salsa rosè e gamberetti | pronte in 15 minuti
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti aglio olio e acciughe | Un primo semplice e delizioso
Nel frattempo, tritate i pomodori secchi e mescolateli con l’uovo sbattuto, il formaggio grattugiato, il pan grattato, le melanzane raffreddate pestate con una forchetta e ridotte a purea. Aggiustate di sale e impastate con cura gli ingredienti. Se necessario, unite un altro cucchiaio di pan grattato. Con il composto denso e uniforme, date forma a 15 polpette grandi poco più di una noce, fatele rotolare nel pangrattato e friggetele in olio di semi di girasole girandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. Ultima la cottura, lasciate riposare le polpette su carta assorbente per qualche minuto, salatele e servitele ben calde.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…