Le Polpette alle melanzane di Antonino Cannavacciuolo sono strepitose! Fantastiche e gustose, si preparano in pochi minuti e sono buonissime.
Le Polpette alle melanzane di Antonino Cannavacciuolo sono meravigliose! Saporite e invitanti, sono la cena estiva perfetta se le servite con un bel bicchiere di vino
Si tratta di prelibatezze piccole e gustose, anche se prive di carne. Pronte in pochi minuti, sono croccanti e fuori e morbidissime e saporite dentro.
Polpette alle melanzane di Antonino Cannavacciuolo ecco come si fa
Le Polpette alle melanzane di Antonino Cannavacciuolo sono sensazionali. Facili e veloci da fare, così fatte sono gradite a tutti: anche ai bambini.
Preparate con pochi e buoni ingredienti, sono uniche e irresistibili!
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- carta assorbente
- un coltello
- un tegamino
- un frullatore a immersione
- Ingredienti
- 300 g di pane raffermo
- 1 spicchio d’aglio
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 20 pomodorini datterini
- 3 melanzane nere
- sale grosso
- un rametto di maggiorana
- 1 uovo
- pangrattato
- sale e pepe
- latte
- un mazzetto di basilico aromatico (rosmarino, salvia e timo)
- sale fino
- olio evo
- olio di semi di girasole
Polpette alle melanzane di Antonino Cannavacciuolo, procedimento
Asciugate le melanzane lavate, tagliatele a fette e mettetele in un colapasta. Aggiungete il sale grosso afte riposare il tutto 1 h. Trascorso il tempo necessario, strizzatele e tagliatele a cubetti prima di passarle nella farina e friggerle in olio caldo. A fine cottura, scolatele e fatele raffreddare prima di strizzarle. Salate e pepate.
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Fate indorare l’aglo in una padella antiaderente con un filo d’olio per qualche istante. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, aggiustate di sale e cuocete a fiamma viva per qualche altro minuto. A fine cottura, frullate per avere un sughino uniforme che cuocerete in una casseruola con i tocchetti di melanzana. Unite il formaggio grattugiato, il pane ammollato nel latte, il basilico tritato e l’uovo. Impastate e fate riposare il composto omogeneo in frigo per 1 h. Passato il tempo occorrente, date forma alle polpette che passerete passatele nell’uovo sbattuto con il parmigiano grattugiato, sale e pepe e poi nel pangrattato. Infine, friggetele in olio caldo.
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