Le Polpette melanzane e ricotta sono eccezionali! Facilissime e veloci da fare, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime.
Le Polpette melanzane e ricotta sono strepitose! Gustose e invitanti anche se prive di carne, sono delle piccole palline di piacere a cui nessuno sa dire di no. Così preparate, piacciono moltissimo anche ai bambini che, quindi, mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.
Fatte con pochi ingredienti economici e tutti presenti in ogni cucina, sono semplicemente sensazionali.
Polpette melanzane e ricotta ecco come si fanno
Le Polpette melanzane e ricotta sono fantastiche! Pronte in un lampo, hanno un solo difetto: sono talmente buone che spariscono dal piatto di portata ancora più velocemente dei pochi minuti che avete impiegato a farle.
Leggere e saporite, sono semplicemente irresistibili! Perfette come antipasto, servitele come secondo piatto su un letto di foglie di insalata, ed è subito un successone.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente per friggere
- una schiumarola
- una ciotola
- Ingredienti
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 1 ricotta vaccina da 150 g
- due coppie di uova bio
- 3 cucchiai di pecorino
- 2 spicchi d’aglio nero
- sale e pepe
- qualche cucchiaio di pangrattato
- olio per friggere
- 1 melanzana grande viola
Polpette melanzane e ricotta, procedimento
Tagliate la melanzana mondata a fette con spessore di 0,5 cm che griglierete da entrambi i lati su una gratella prima di tritarle al coltello e mescolarle con la ricotta ben sgocciolata. Unite due uova, i formaggi grattugiati, il prezzemolo tritato, l’aglio scamiciato privato dell’anima e tritato.
Leggi anche:Â Fettucine ai funghi porcini e tartufo nero: cosa altro volete di piu dalla vita?
Leggi anche:Â Uova crude, come evitare il rischio salmonella
Leggi anche: Cotognata la ricetta tradizionale del dessert fruttato tra i più golosi che esistano
Inglobate il pangrattato necessario, salate, pepate e impastate tutti gli ingredienti per avere un impasto uniforme con il quale darete forma a delle polpette della solita dimensione che passerete prima nelle restanti uova sbattute e poi nel pangrattato. Infine, friggete in una padella con olio caldo, rivoltandole per avere una doratura uniforme. A fine cottura, scolate le polpette e fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di servirle calde.