Le Polpette di melanzane e speck sono strepitose! Facili e veloci da fare, così fatte sono talmente buone che smetterete di mangiarle solo quando saranno finite.
Le Polpette di melanzane e speck sono irresistibili! Golose e gustose, piacciono tantissimo anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Fatte in pochi e semplici passaggi, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e il risultato è sempre buonissimo.
Si tratte quindi di sfizionerie ricche di sapore alle quali nessuno sa dire di no. Potete presentarle per un aperitivo con gli amici, come antipasto o come secondo piatto. In quest’ultimo caso dovrete accompagnarle con un contorno leggero che ne esalti il sapore.
Le Polpette di melanzane e speck sono eccezionali! Leggermente croccanti fuori, morbidissime dentro e saporitissime, vanno a ruba in un istante.
Il consiglio è solo uno! Fatene qualcuna in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.
Realizzate in: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Asciugate le melanzane lavate. mondatele e tagliateli a cubettini che salterete per qualche minuto a fiamma allegra in una padella con l’olio caldo già insaporito con l’aglio scamiciato. Aggiustate di sale e procedete con la cottura con coperchio per 15 minuti a fiamma moderata e poi fatele raffreddare in una ciotola. Trascoro il tempo necessario, eliminate l’aglio e l’olio in eccesso ed unite l’uovo, il pane sminuzzato dopo essere stato ammollato nel latte e ben strizzato, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e un pizzico di pepe e sale.
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Impastate tutti gli ingredienti e, infine, insaporite il tutto unendo lo speck triato finemente. Con il composto omogeneo date forma a delle polpette grandi come una noce che friggerete in una padella con olio caldo alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura omogena. Una volta cotte, fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto, aggiustatele di sale e servitele calde.
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