Le polpette di melanzane si cuociono direttamente nel sugo di pomodoro. Non vengono fritte e sono un piatto light ed adatto all’estate.
Le polpette di melanzane al sugo sono un piatto che si prepara in modo semplice e veloce. Sono perfette per un secondo estivo e light perchè le polpette non vengono fritte, ma si cuociono deirettamnte nel sugo di pomodoro.
E’ una ricetta facile e veloce dove le melanzane si cuociono a vapore. Le polpette possono essere arricchite anche con un dadino di provola per renderle ancora più saporite.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per le polpette
500 gr di melanzaneÂ
2 fette di pan bauletto integrale o classico
2 cucchiai di pan grattato + quello per la panatura
3 cucchiai di grana
1 uovo
basilico fresco
sale
Per la salsa
300 ml di salsa di pomodoro classica o ciliegino
1 cucchiaio di olio
basilico
sale q.b.
Preparazione delle polpette di melanzane al sugo
Per preparare le polpette di melanzane al sugo si inizia lavando le melanzane e tagliandole a pezzettoni.
Adesso si devono cuocere a vapore usando una vaporiera o in alternativa si può usare una pentola grande con una griglia o scola pasta di alluminio.
Si devono cuocere per circa 15 minuti, fino a quando non saranno morbide. A questo punto si asciugano con un panno e si mettono in una ciotola insieme alla mollica di pan bauletto sbriciolata, l’uovo, il sale, il grana e il basilico spezzettato.
In seguito, mescolare il tutto ed aggiungere del pan grattato per formare un impasto compatto. Formare delle palline e ripassarle nel pangrattato.
Successivamente passare alla preparazione del sugo, dove verranno cotto le polpette. In una pentola mettere la passata di pomodoro ed aggiungere anche il basilico, l’olio ed un pizzico di sale. Far cuocere per circa 10 minuti.
Passati i 10 minuti si aggiungono le polpette e si fa cuocere a fuoco lento per circa 8 – 10 minuti. A metà cottura girare le popette con l’aiuto di due forchette per non romperle. Se il sugo dovesse risultare troppo denso, aggiungete 2 – 3 cucchiai di acqua.
Infine servire ancora calde o conservarle in frigorifero per qualche giorno. Possono essere anche preparare in anticipo e congelate.
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