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Secondo piatto

Polpette di melanzane al sugo: piatto versatile, veloce e dal sapore avvolgente

Le polpette di melanzane al sugo sono davvero succose e irresistibili, si possono preparare per la cena o per il pranzo.

Se vuoi stupire tutta la famiglia con un secondo davvero buono non si può che preparare le polpette di melanzane, sono leggere e senza carne. La cottura nel sugo le renderanno ancora più morbide.

Polpette di melanzane al sugo piatto versatile, veloce e dal sapore avvolgente RIcettasprint

Una ricetta perfetta per tutta la famiglia, anche per i piccoli che solitamente non adorano le verdure. Accompagnare con delle fette di pane perché non si può rinunciare alla scarpetta sarebbe impossibile. Inoltre le polpette si possono tranquillamente preparare in anticipo e poi riscaldare prima di servire. Non ti resta che seguire passo passo la ricetta.

Polpette di melanzane al sugo: non riuscirai a dire di no

Con semplicissimi ingredienti e in pochissimi step riuscirai a prendere per la gola tutti. Ecco la ricetta perfetta da seguire per poter realizzare a casa le polpette di melanzane al sugo.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 2 fette di pane
  • latte q.b.
  • 1 uovo
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare queste polpette laviamo le melanzane, tagliamole a dadini piccolissimi e mettiamo in una padella con l’olio e lasciamole cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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Ammorbidiamo il pane con il latte e strizziamo e mettiamo in una ciotola, aggiungiamo le melanzane, il parmigiano grattugiato, l‘uovo, sale e mescoliamo, formiamo le polpette e infariniamo un po’.

In un tegame mettiamo l’olio e la cipolla tritata, facciamo rosolare e uniamo la passata di pomodoro, uniamo man mano le polpette e aggiungiamo il basilico e regolate di sale, facciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto facendo attenzione a non far rompere le polpette. A cottura ultimata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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