Secondo piatto di pesce con spezie
Polpette di merluzzo alla curcuma ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce sfizioso che si prepara in pochi minuti. Stiamo parlando delle Polpette di merluzzo alla curcuma. Facilissime da preparare, con poco sforzo porterete in tavola un piatto color giallo oro che piace a tutti: grandi e piccini.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  •  una padella
  • un piatto
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per le polpette
  •  4 filetti di merluzzo surgelato senza lische e già puliti
  • pane q.b.
  • capperi q.b.
  • 1-2 uova
  • per il condimento
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • un cucchiaino di curcuma in polvere
  • due cucchiai di acqua

Polpette di merluzzo alla curcuma, procedimento

Mescolate il pesce e il pane sbriciolati in una ciotola e incorporate l’uovo e i capperi tritati. Con il composto uniforme date forma a delle palline di impasto della dimensione che preferite, rotolatele nel pan grattato e indoratele in olio in una padella antiaderente.

Polpette di merluzzo alla curcuma ricetta
Polpette di merluzzo alla curcuma ricettasprint

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Sfumate con il vino e fate sfumare l’alcool. Aggiungete la curcuma e aggiustate di sale e pepe. Allungate con un paio di cucchiai di acqua e cuocete con  coperchio per 10 minuti, mescolando ogni tanto. Impiattate e servite. Per avere un piatto completo, potete unire delle carote lessate tagliate a cubetti.

Polpette di merluzzo alla curcuma ricetta
Polpette di merluzzo alla curcuma ricettasprint

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