Oggi vi presentiamo un secondo di pesce sfizioso che si prepara in pochi minuti. Stiamo parlando delle Polpette di merluzzo alla curcuma. Facilissime da preparare, con poco sforzo porterete in tavola un piatto color giallo oro che piace a tutti: grandi e piccini.
Potrebbe piacreti anche: Medaglioni di gamberi e salmone con zucchine e finocchietto | buonissimi
Potrebbe piacerti anche: Mini pancakes salati alla ricotta | senza uova pronti in 5 minuti
Dosi per: 4 porzioni
Realizzate in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una padella
- un piatto
- un coltello
- Ingredienti
- per le polpette
- 4 filetti di merluzzo surgelato senza lische e già puliti
- pane q.b.
- capperi q.b.
- 1-2 uova
- per il condimento
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
- 1 spicchio di aglio
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- un cucchiaino di curcuma in polvere
- due cucchiai di acqua
Polpette di merluzzo alla curcuma, procedimento
Mescolate il pesce e il pane sbriciolati in una ciotola e incorporate l’uovo e i capperi tritati. Con il composto uniforme date forma a delle palline di impasto della dimensione che preferite, rotolatele nel pan grattato e indoratele in olio in una padella antiaderente.
Potrebbe piacerti anche: Insalata di lenticchie alla mediterranea | Facili e stuzzicanti
Potrebbe piacerti anche: Riso venere con pomodorini | Un’insalata “piatto unico” per questa sera
Sfumate con il vino e fate sfumare l’alcool. Aggiungete la curcuma e aggiustate di sale e pepe. Allungate con un paio di cucchiai di acqua e cuocete con coperchio per 10 minuti, mescolando ogni tanto. Impiattate e servite. Per avere un piatto completo, potete unire delle carote lessate tagliate a cubetti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.