Un piatto totalmente dedicato ai bambini è quello che vi proponiamo oggi. Piacerà loro in quanto il sapore del pesce sarà accompagnato da quello delle olive. Cuciniamo insieme le polpette merluzzo e olive.
Una ricetta facile e buona, soprattutto per permettere ai bambini di gustare il pesce in una maniera “diversa”. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.
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Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 500 g di filetti di merluzzo
- olio extravergine d’oliva
- 300 g di patate
- pepe
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di olive
- 1 uovo
- 2 cucchiai di prezzemolo
- sale
- pangrattato
Polpette merluzzo e olive: procedimento
Partiamo dalle patate. Laviamole e poggiamole all’interno di una pentola. Ricopriamole d’acqua, un pizzico di sale e facciamole lessare per 20 minuti. Quando saranno cotte, togliamo loro la buccia e lasciamole raffreddare.
A parte, prendiamo i filetti di merluzzo e iniziamo a togliere loro tutte le lische: facciamo ben attenzione a toglierle davvero tutte. Successivamente, aggiungiamo all’interno del boccale del frullatore, le patate, i filetti appena puliti insieme ad uno spicchio d’aglio pulito.
Mixiamo il tutto e, una volta ottenuto il composto, mettiamolo all’interno di una ciotola. Aggiungiamoci 3 cucchiai di prezzemolo sminuzzato e delle olive tagliate a pezzetti.
Mescoliamo il tutto e iniziamo a creare le nostre polpette. Una volta pronte, passiamole nel pangrattato.
A parte, prepariamoci una padella con dell’olio e, poco alla volta, friggiamo le nostre polpette. Ci vorranno circa 10 minuti per friggerle tutte. Quando saranno cotte, scoliamole su carta paglia.
Serviamole ancora ben calde.
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