Oggi vi presentiamo un secondo di pesce leggero e appetitoso. Stiamo parlando delle Polpette di merluzzo in salsa. Facilissime da preparare, sono un modo alternativo di mangiare e far mangiare ai vostri bambini il pesce senza tanti capricci. Si preparano in pochi minuti e il segreto è sempre lo stesso: accompagnate questo secondo con delle fette di pane fresco.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- un coltello
- una ciotola
- un mixer cucina
- una padella
- carta cucina
- una spatola
- Ingredienti
- 2 cipollotti
- 500 g di filetto di merluzzo già pulito
- sale fino q.b.
- 2 filetti di acciughe
- un ciuffo di prezzemolo
- 20 g di pan grattato
- uno spicchio di aglio
- farina q.b.
- 2 cucchiai di olio
- pepe nero macinato sul momento q.b.Â
Polpette di merluzzo in salsa, procedimento
Lavate il pesce, tamponatelo con della carta cucina e riducetelo a tocchetti piccoli. Mondate i cipollotti, tagliateli a fettine sottili e immergeteli in una ciotola di acqua fredda per qualche minuto. Frullate le acciughe lavate con i cipollotti scolati. Incorporate il merluzzo, un cucchiaino di prezzemolo sminuzzato, il sale e frullate ripetutamente per qualche minuto. Amalgamate l’impasto con il pan grattato e trasferitelo in frigo per 10 minuti.
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Trascorsi i minuti necessari, trasformate il composto in tante palline di impasto uguali e fatele rotolare nella farina setacciata. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci indorare l’aglio. Unite le polpette e insaporite con del prezzemolo tritato. Mescete il vino e cuocete con coperchio per 10-15 minuti. Eliminate l’aglio, spolverizzate con il pepe e servite calde. Potete insaporire con paprika o altre spezie a proprio piacimento.
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