Oggi vi presentiamo un secondo di pesce leggero e appetitoso. Stiamo parlando delle Polpette di merluzzo in salsa. Facilissime da preparare, sono un modo alternativo di mangiare e far mangiare ai vostri bambini il pesce senza tanti capricci. Si preparano in pochi minuti e il segreto è sempre lo stesso: accompagnate questo secondo con delle fette di pane fresco.
Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con crema ai carciofi | Primo piatto da intenditori
Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti. Sul fornello.
Lavate il pesce, tamponatelo con della carta cucina e riducetelo a tocchetti piccoli. Mondate i cipollotti, tagliateli a fettine sottili e immergeteli in una ciotola di acqua fredda per qualche minuto. Frullate le acciughe lavate con i cipollotti scolati. Incorporate il merluzzo, un cucchiaino di prezzemolo sminuzzato, il sale e frullate ripetutamente per qualche minuto. Amalgamate l’impasto con il pan grattato e trasferitelo in frigo per 10 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Crescia alle mele | torta di origine Marchigiana dal sapore avvolgente
Potrebbe piacerti anche: Pollo al forno con rosmarino | Perfetto da accompagnare con patate
Trascorsi i minuti necessari, trasformate il composto in tante palline di impasto uguali e fatele rotolare nella farina setacciata. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci indorare l’aglio. Unite le polpette e insaporite con del prezzemolo tritato. Mescete il vino e cuocete con coperchio per 10-15 minuti. Eliminate l’aglio, spolverizzate con il pepe e servite calde. Potete insaporire con paprika o altre spezie a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…