Ecco la ricetta leggera che puoi preparare per tutta la famiglia, le polpette di merluzzo senza uova, sono leggere e strepitose.
Pronti per una nuova ricetta? Ecco le polpette morbide e leggere che si preparano con il merluzzo, ma senza uova, sono davvero irresistibili.
Le polpette le adorano tutti, soprattutto i piccoli di casa, si possono preparare per cena, ma anche per pranzo. Accompagna con delle patate al forno piuttosto che delle carotine tagliate alla julienne, un piatto completo e sano. Se sei curioso, non resta che scoprire la ricetta perfetta.
Polpette di merluzzo senza uova: la ricetta semplice, veloce e gustosissima
Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di queste deliziose polpette.
Leggi anche: Provola alla pizzaiola, la ricetta velocissima napoletana che ti salverà la cena all’ultimo minuto
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di filetto di merluzzo
- 1 patata grande
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- un po’ di aneto
- pepe (facoltativo)
- sale fino q.b.
- un po’ di farina
- olio extra vergine di oliva
Procedimento
Per preparare questo secondo piatto possiamo comprare sia il merluzzo fresco che congelato, consigliamo già pulito così non perderai del tempo. Laviamo la patata e sbollentiamola in una pentola con acqua e poi sbucciamola a cottura ultimata e schiacciamola con lo schiacciapatate. In alternativa puoi cuocere al vapore le patate.
Leggi anche:Â Polpette in umido con i pisellini, la ricetta per tutti piace anche ai bambini
Il merluzzo va cotto al vapore, aggiungiamo alla purea di patate, condiamo con il sale, il parmigiano reggiano grattugiato, uniamo l’aneto e il pepe, ma si puĂ² evitare se vuoi servire ai piccoli queste polpette.
Leggi anche:Â Parmigiana bianca di zucchine fritte, ricetta incredibile dalla consistenza filante e sostanziosa
Lavoriamo con le mani l’impasto e aggiungiamo un po’ di farina, non appena il composto sarĂ omogeneo e compatto, realizziamo delle polpette, schiacciamole un po’. Lasciamole rassodare in frigo per una mezz’ora, basterĂ avvolgere nella pellicola per alimenti. Trascorso il tempo, mettiamo le polpette su una leccarda da forno oleata e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 15 minuti, giriamo a metĂ cottura. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo subito!
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube