Oggi vi presentiamo dei finger food di pesce facilissimi da preparare e molto gustosi. Stiamo parlando delle Polpette di merluzzo con zucchine e patate: ovvero, delle palline realizzate con un impasto di pesce ben diliscato mescolato con zucchine e patate seguendo le indicazioni della ricetta.
Leggeri e ricchi di sapore, questi stuzzichini piacciono a tutta la famiglia: genitori, bambini e nonni. Facilissime da preparare, impiegherete pochissimi minuti per realizzarle e dovrete utilizzare pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo.
Potete presentare queste polpette come antipasto per un pranzo in famiglia a base di pesce oppure per una cena con parenti e amici. Inoltre, potete anche, se sono di piccole dimensioni, servirle come antipasto o come apericena accompagnandole con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.
Potete anche portarle in tavola come secondo di pesce gustoso assieme a un’insalatina condita leggermente oppure con un altro contorno a proprio piacimento. In questo caso, il consiglio è quello di accompagnare questo secondo con delle fettine di pane fresco. Per di più, se state servendo queste prelibatezze ad una persona adulta non astemia, potete anche abbinarci un quartino di vino da pasto, rosso o bianco, a proprio piacimento.
La conclusione però resta sempre la stessa: vedrete, infatti, che queste polpette, in qualunque modo le serviate, con la loro leggera panatura croccante e il loro ripieno morbido, vi conquisteranno fin dal primo morso.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi, in forno ventilato
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- un mixer cucina
- una pentola con cestello per la cottura al vapore
- un coltello
- Ingredienti
- 40 g di pangrattato
- 230 g di filetti di merluzzo ben puliti e diliscati
- 30 g di parmigiano grattugiato
- una patata piccola
- sale q.b.
- 2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 1 zucchina medio-piccola
Polpette di merluzzo con zucchine e patate, procedimento
Cuocete al vapore per 20 minuti la zucchina privata delle due estremità con la patata pelata, entrambe ridotte in tocchetti di piccole dimensioni. Trascorso il tempo necessario, frullate in un mixer cucina il pesce con gli ortaggi lessati e scolati. Aggiungete il parmigiano grattugiato e il prezzemolo ben lavato e sminuzzato finemente. Condite il tutto con l’olio e aggiustate di sale a proprio piacere.
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Con il composto omogeneo date forma a delle palline di composto che farete rotolare nel pan grattato prima di adagiarle, alla giusta distanza tra loro, in una leccarda foderata di carta forno oliata. Schiacciate leggermente ogni stuzzichino, spennellateli con un filo d’olio e cuocetele in forno ventilato a 180° per 15 minuti. Ultimata la cottura, sfornate le polpette e servitele in un bel piatto da portata.
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