Oggi vi presentiamo dei finger food di pesce facilissimi da preparare e molto gustosi. Stiamo parlando delle Polpette di merluzzo con zucchine e patate: ovvero, delle palline realizzate con un impasto di pesce ben diliscato mescolato con zucchine e patate seguendo le indicazioni della ricetta.
Leggeri e ricchi di sapore, questi stuzzichini piacciono a tutta la famiglia: genitori, bambini e nonni. Facilissime da preparare, impiegherete pochissimi minuti per realizzarle e dovrete utilizzare pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo.
Potete presentare queste polpette come antipasto per un pranzo in famiglia a base di pesce oppure per una cena con parenti e amici. Inoltre, potete anche, se sono di piccole dimensioni, servirle come antipasto o come apericena accompagnandole con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.
Potete anche portarle in tavola come secondo di pesce gustoso assieme a un’insalatina condita leggermente oppure con un altro contorno a proprio piacimento. In questo caso, il consiglio è quello di accompagnare questo secondo con delle fettine di pane fresco. Per di più, se state servendo queste prelibatezze ad una persona adulta non astemia, potete anche abbinarci un quartino di vino da pasto, rosso o bianco, a proprio piacimento.
La conclusione però resta sempre la stessa: vedrete, infatti, che queste polpette, in qualunque modo le serviate, con la loro leggera panatura croccante e il loro ripieno morbido, vi conquisteranno fin dal primo morso.
Potrebbe piacerti anche: Torta con panna vegetale ed ananas, il dessert estivo e fresco
Potrebbe piacerti anche: Fagioli all’insalata | Un’esplosione di gusto perfetta a cena
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi, in forno ventilato
Tempo di cottura: 15 minuti
Cuocete al vapore per 20 minuti la zucchina privata delle due estremità con la patata pelata, entrambe ridotte in tocchetti di piccole dimensioni. Trascorso il tempo necessario, frullate in un mixer cucina il pesce con gli ortaggi lessati e scolati. Aggiungete il parmigiano grattugiato e il prezzemolo ben lavato e sminuzzato finemente. Condite il tutto con l’olio e aggiustate di sale a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche: Gateau di mare | cremoso e invitante dal sapore irresistibile
Potrebbe piacerti anche: Plumcake mirtilli e cocco | Profumato e delicato perfetto per tutta la famiglia
Con il composto omogeneo date forma a delle palline di composto che farete rotolare nel pan grattato prima di adagiarle, alla giusta distanza tra loro, in una leccarda foderata di carta forno oliata. Schiacciate leggermente ogni stuzzichino, spennellateli con un filo d’olio e cuocetele in forno ventilato a 180° per 15 minuti. Ultimata la cottura, sfornate le polpette e servitele in un bel piatto da portata.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…