Oggi prepariamo un secondo piatto davvero green. Cuciniamo insieme le polpette di miglio e zafferano.
Una ricetta insolita, diversa dalle classiche polpette, ma vi assicuriamo che il gusto è davvero il TOP. Vediamo insieme come si preparano.
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Ingredienti
- 100 grammi di miglio
- 2-3 cucchiai di pangrattato
- 100 grammi di patate dolci
- 1 spicchio di aglio
- 50 grammi di melanzane
- 1/2 zucchina
- pepe
- 1/2 bustina di zafferano
- Sale
- olio di arachidi per friggere
Polpette di miglio e zafferano: procedimento
Iniziamo dalla cottura del miglio. Sciacquiamolo abbondantemente sotto l’acqua, poi scoliamolo con un colino e mettiamo in una pentola. Copriamolo con dell’acqua, aggiungiamo zafferano e sale e facciamo bollire.
Una volta arrivato a temperatura, abbassiamo la fiammo e facciamo cuocere a fuoco lento e con coperchio per 30 minuti.
A parte, sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti. La stessa cosa facciamo con le restanti verdure. Prendiamo una padella nella quale facciamo soffriggere olio ed aglio. Una volta pronta, aggiungiamo le patate e le melanzane. Facciamo cuocere 5 minuti, aggiustiamo di sale e, subito dopo, aggiungiamo anche le zucchine.
Facciamo cuocere altri 3 minuti.
Una volta che le verdure sono cotte, ed anche il miglio è cotto, lasciamo intiepidire. Mescoliamo il tutto all’interno di una ciotola, fino ad ottenere un impasto, aggiungendoci anche del pangrattato.
Diamo, con questo impasto, forma alle nostre polpette. Cuociamo le nostre polpette in un’altra padella con dell’olio di arachidi.
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