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Ricette Regionali

Polpette mondeghili con mortadella di fegato | un piatto milanese

Polpette mondeghili con mortadella di fegato Ricettasprint

Polpette mondeghili con mortadella di fegato sono un piatto della tradizione milanese, si preparano facilmente, da servire quando avete ospiti a pranzo.

Una ricetta molto gustosa con profumo di limone, si prepara prima il brodo con il biancostato e poi si frulla il tutto. Poi si procede con l’impasto delle polpette, aggiungendo il resto degli ingredienti.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

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INGREDIENTI per 18 polpette 

  • Biancostato di manzo 300 g
  • Mortadella di fegato 80 g
  • Uova 1
  • Pane raffermo di mollica 130 g
  • Grana Padano DOP 20 g
  • Latte intero 80 g
  • Scorza di limone non trattato 1
  • Cipolle bianche 1
  • Sedano 1 costa
  • Pepe nero in grani q.b.
  • Carote 1
  • Noce moscata q.b.
  • Prezzemolo tritato 5 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.Pangrattato

PER LA PANATURA E LA COTTURA

  • 8 cucchiai
  • Burro 250 g

Preparazione delle polpette mondeghili con mortadella

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Lavate il sedano e la carote, tagliate a pezzi grossolani, aggiungete la cipolla tritata e i chiodi di garofano, fate bollire il tutto.

Polpette mondeghili con mortadella di fegato Ricettasprint

Aggiungete il biancostato e fate cuocere a fiamma media, fino a quando la carne non si sarà ammorbidita, occorrerà circa un’ora. Eliminate la schiuma grassa dalla superficie con la schiumarola, poi spegnete e lasciate raffreddare completamente.

Sbriciolate la carne e trasferitela in una ciotola, in un recipiente fate ammorbidire la mollica di pane con il latte, aggiungete alla carne cotta.

Eliminate il budello della mortadella di fegato e tagliatela a fettine e tritatela finemente, aggiungetela nella ciotola  e passate il tutto al tritacarne, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Lavate e grattugiate il limone grattugiato unite e aggiungete anche l’uovo intero, la noce moscata e il formaggio grattugiati, con le mani mescolate energicamente in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Polpette mondeghili con mortadella di fegato Ricettasprint

Aggiungete il poi aggiungete il prezzemolo tritato, il  sale ed il pepe, mischiate bene.

A questo punto prendete 35 g di impasto formate delle polpettine, riuscite ad ottenere circa 18 polpettine, poi passate nel pangrattato.

Mettette sul fuoco una padella antiaderente, fate sciogliere il burro, adagiate le polpette e girate con una forchetta o con delle pinze da cucina, così da garantire una cottura uniforme.Toglierli dal fuoco appena cotti e adagiateli su un piatto con carta assorbente da cucina, in modo che rilascino il burro in eccesso. Servite e gustate ancora caldi.

Conservare le polpette in frigorifero per 3 all’interno di un contenitore ermetico se non le mangiate tutte.

Polpette mondeghili con mortadella di fegato Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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