Polpette+morbide+salvia+e+limone+%7C++Un+piatto+di+raffinata+semplicit%C3%A0
ricettasprint
/polpette-morbide-salvia-limone/amp/
Secondo piatto

Polpette morbide salvia e limone | Un piatto di raffinata semplicità

Polpette morbide salvia e limone – ricettasprint

Le polpette morbide salvia e limone sono un secondo gustoso ed invitante che potrete realizzare per cucinare qualcosa che non richieda una lunga preparazione ed al tempo stesso sia diverso dal solito. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla calabrese | secondo o contorno facile

Ingredienti

500 gr di carne macinata mista
2 fette di pane raffermo senza crosta
2 uova
80 gr di parmigiano grattugiato
2 foglie di salvia
Un limone
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Farina q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane in ammollo in un pò di latte per una decina di minuti. Sgocciolatelo e strizzatelo bene e versatelo in un recipiente. Aggiungete la carne macinata e le uova, leggermente sbattute con sale e pepe ed unitele al composto.

Unite il parmigiano grattugiato, il succo di limone filtrato ed un pò di buccia grattugiata e le foglie di salvia spezzettate ed impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate le polpettine e passatele nella farina: trasferitele in frigorifero per una mezz’oretta, poi friggetele in abbondante olio bollente. Ultimate con un pizzico di sale e pepe e servitele!

Polpette morbide salvia e limone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di Zucchine alla Pizzaiola | un manicaretto sfizioso e tanto buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago