Le Polpette morbidissime sono straordinarie! Facilissime da fare, sono le piccole palline di puro piacere che incantano chiunque con il loro sapore indimenticabile
Le Polpette morbidissime sono strepitose! Croccanti fuori e morbidissime dentro, sono le sferette irresistibili leggere e super golose che si sciolgono in bocca fin dal primo morso coccolando il palato con il loro sapore sfiziosissimo. Così fatte piacciono a tutti: in particolare ai bambini che le divoreranno in un attimo!
Queste sono delle sfizionerie talmente buone che vanno a ruba in un istante. Ottime assaporate come aperitivo, sono ideale presentate come secondo piatto leggero accompagnandole con un contorno light che ne esalti il sapore come, per esempio, un’insalatina leggermente condita.
Polpette morbidissime ecco come si fanno
Le Polpette morbidissime sono straordinarie! fatte con solo 8 ingredienti, e tutti molto economici e prsenti in ogni cucina, sono quelle piccole delizie a cui nessuno sa dirgli di no.
Pronte in pochi minuti, così fatte sono ancora più leggere perché cotte in forno. Per questo, se ne mangerete una in più non dovrete sentirvi troppo in colpa.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un mixer cucina
- una leccarda
- carta forno
- una ciotola
- una pentola
- un colino
- un coltello
- Ingredienti
- 100 g di mollica di pane casereccio del giorno prima
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- 150 g di ricotta light
- 1 uovo
- 3 zucchine verdi
- qualche cucchiaio di pangrattato
- parmigiano grattugiato q.b.
- un ciuffetto di prezzemoilo fresco
- sale e pepe
Polpette morbidissime, procedimento
Asciugate le zucchine lavate, mondatele e tagliatele a cubettini che ammorbidirete per il tempo necessario in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. Trascorso il tempo necessario, scolatele e frullatele in un mixer cucina con la ricotta, il formaggio grattugiato , l’uovo. la mollica di pane bagnata in acqua e strizzata con cura, il prezzemolo, un pizzico di pepe e sale.
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Con l’impasto omogeneo ottenuto date forma alle polpette tutte delle stesse dimensioni che passerete nel pangrattato e metterete una accanto all’altra su una leccarda foderata di carta forno. Condite con olio e infornate a 200° per 30 minuti, di cui gli ultimi 5 in modalità grill.