Piccole rotonde bontà che possiamo gustare così o anche accompagnate da qualche sugo. Vi assicuriamo che piaceranno anche ai bambini. Cuciniamo insieme le polpette di mortadella e pistacchi.
Facili da preparare, sono pronte in pochi minuti. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.
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Tempo di cottura: 3 minuti
Tempo di preparazione: 25 minuti
Ingredienti
- Grana Padano DOP da grattugiare 60 g
- Mortadella pezzo intero 160 g
- Pistacchi interi 50 g
- 1 Uovo
- Acqua 2 cucchiai
- Prezzemolo
- Pangrattato 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale
- Vitello macinato 430 g
Polpette di mortadella e pistacchi: procedimento
Iniziamo con il tagliare la mortadella a cubetti, inseriamola nel bicchiere del mixer e tritiamola finemente.
In una ciotola, poi, mettiamo il vitello macinato, la mortadella tritata, il grana padano grattugiato e lo spiglio d’aglio schiacciato. Uniamo, poi, il prezzemolo tritato, l’uovo e il pangrattato. Aggiustiamo di sale e, infine, aggiungiamo anche i pistacchi interi. Aiutandoci con un cucchiaio amalgamiamo il tutto. Solo alla fine, aggiungiamo l’acqua a filo per ammorbidire il composto.
Amalgamiamo il composto con le mani, prendiamone delle piccole porzioni del composto e creiamo le nostre polpette.
Nel frattempo facciamo scaldare in una padella capiente abbondante olio per friggere. Quando sarà caldo, a poche alla volta, friggiamo le nostre polpette, rigirandole fino a quando saranno ben dorate.
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Appena saranno cotte, scoliamole e mettiamole su un foglio di carta assorbente per cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Consigli: se i pistacchi non piacciono, possiamo anche sostituirli con dei semi di sesamo.
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