Le Polpette della nonna croccanti sono fantastiche e saporitissime. Si possono servire come secondo con un contorno leggero come una insalatina fresca oppure con delle patatine fritte. Queste polpette, però, si possono servire anche come un antipasto gustoso e saporito: basterà infilzare ogni polpetta con uno stecchino e gli stuzzichini sono pronti.
Potrebbe piacerti anche:Â Spaghetti alla ricotta e erbe, pronto in tavola in meno di 30 minuti
Potrebbe piacerti anche:Â Lasagne di Carnevale bianche | Per festeggiare con gusto
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno schiacciapatate
- una teglia
- carta forno
- una scodella
- due ciotole
- una zuppiera
- Ingredienti
- 100 g di salsiccia
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- 150 g di patate bollite
- latte q.b.
- 500 g di carne macinata
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 g di pane secco
- un pizzico di sale fino
- 1 uovo
- per la panatura
- parmigiano reggiano grattugiato
- olio extravergine di oliva ( oppure di semi di arachidi) q.b.
- pangrattato
- un uovo
Polpette della nonna croccanti, procedimento
Lavate una patata e lessatela in una pentola di acqua bollente senza sbucciarla. Nel frattempo, private il pane della sua crosta e mettete la mollica a molle in una ciotola di latte tiepido per qualche minuto. Sgranate la salsiccia in una zuppiera e unite il macinato di carne e l’aglio tritato finemente. Una volta cotta, scolate la patata e con uno schiacciapatate riducetela, quando è ancora calda, a purea che aggiungerete nella ciotola con la carne. Insaporite con il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale a proprio piacere. Profumate con il prezzemolo, lavato e tritato finemente. Togliete la mollica dal latte e strizzatela con cura prima di aggiungerla nella zuppiera con il resto degli ingredienti. Terminate unendo l’uovo sbattuto e impastate con cura gli ingredienti per avere un composto uniforme che farete riposare per qualche secondo.
Potrebbe piacerti anche:Â Fagottini di porri salmone e robiola | Originali e eleganti
Potrebbe piacerti anche:Â Bastoncini di patate aromatizzati | stuzzicanti buonissime e profumate
Nel mentre, versate la stessa quantità di parmigiano grattato e di pangrattato in una ciotola che poggerete sul vostro piano da lavoro, già appositamente foderato. Mescolate con una forchetta i due ingredienti per avere una panatura uniforme. Accanto alla ciotola, posizionate una scodella con un uovo sbattuto. Prendete un piccolo pezzo dell’impasto creato e con le vostre mani dateli la forma di una pallina che farete rotolare prima nell’uovo sbattuto nella scodella e poi nella panatura all’interno della ciotola. Posizionate la sfera di impasto in una teglia ricoperta con apposita carta e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento del composto. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 35 minuti. Ecco, le polpette sono pronte per essere servite come meglio credete.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.