Polpette della nonna si prepara con piselli e sugo di pomodoro perfette da servire come secondo domenicale, scoprite la ricetta.
Un piatto davvero gustoso e invitante, una polpetta tira l’altra, potete utilizzare sia i piselli surgelati che mettete direttamente nella padella o quelli in barattolo, che vanno sgocciolati bene. Vediamo come preparare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 400 g di macinato di bovino e suino
- Â 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pecorino grattugiato
- 130 g circa di pangrattato
- 100 g di pane raffermo
- prezzemolo fresco q.b.
- noce moscata q.b.
- Sale fino q .b.
- Pepe nero q.b.
per impanare
- pangrattato q.b.
per il sugo
- 150 g di polpa di pomodoroÂ
- 150 g di pisellini
- olio extra vergine di oliva q.b.
- acqua calda
- 1 spicchio d’aglio
- sale fino q.b.
Polpette della nonna: preparazione
Per preparare questo secondo piatto iniziate dall’impasto delle polpette. In una ciotola dovete mettere la carne tritata, unite le uova, parmigiano, pecorino, pangrattato, sale, pepe. Lavate e tritate il prezzemolo, unite anche la noce moscata e amalgamate bene vi consigliamo di impastare con le mani.
Adesso dovete formare le polpette, date una forma tonda e leggermente schiacciata, impanatele bene nel pan grattato, che dovrà aderire su tutta la superficie.
Mettete in una padella ampia e antiaderente mettete l’olio, l’aglio intero e lasciate rosolare le polpette, poi unite la polpa di pomodoro, i piselli e ricoprite con acqua calda, condite con il sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa per 40 minuti.
Trascorso il tempo, spegnete e gustate calde.
Buon Appetito!
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