Le polpette al sugo della nonna sono talmente buone, che sarĂ  un grande successo, preparale domani!

La mia nonna preparava sempre le polpette per il pranzo domenicale, sia fritte che con il sugo, ma lei aveva un segreto, aggiungeva all’impasto i pinoli e uva passa.

Polpette al sugo della nonna saranno un successone, preparale domenica!
Polpette al sugo della nonna saranno un successone, preparale domenica! Ricettasprint

Donano un sapore unico alle polpette, cotte nel sugo queste polpette sono super squisite, quindi cosa aspetti, prepara anche tu questo secondo per la domenica in famiglia e il pranzo avrĂ  tutt’altro sapore. Accompagna ovviamente con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Polpette al sugo della nonna: morbidissime

Non è poi così difficile preparare queste polpette, sono super squisite tutti ne andranno ghiotti, preparale domani e sentirai che bontĂ . Ecco la ricetta sprint da seguire passo, se dovessero avanzare conservale in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne tritata mista
  • 2 fette di pane
  • latte q.b.
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • un cucchiaio di uva passa
  • un cucchiai di pinoli

Procedimento

Per poter preparare le polpette della nonna, iniziamo ad ammorbidire il pane con il latte e strizziamo e mettiamo in una ciotola.

Polpette al sugo della nonna
Polpette al sugo della nonna Ricettasprint

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Aggiungiamola carne tritata, l’uovo, sia i pinoli che l’uva passa, il parmigiano grattugiato, il sale e mescoliamo non appena notiamo che l’impasto è omogeneo, ci fermiamo e realizziamo le polpette.

Dedichiamoci al sughetto, mettiamo in un tegame l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare, aggiungiamo sia la polpa che la passata, saliamo e giriamo con un cucchiaio di legno.

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Uniamo poi le polpette delicatamente e lasciamo cuocere per 25-30 minuti, metti anche le foglie di basilico. Mi raccomando quando giriamo le polpette facciamo attenzione a non farle rompere. A cottura ultimata spegniamo e serviamo nelle ciotoline di terracotta accompagnando con del pane e gusta.

Buon Appetito!

Polpette al sugo della nonna
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