Le Polpette nostrane senza carne sono irresistibili! Croccanti fuori e morbide dentro, sono delle piccole palline vegetariane di puro piacere.
Le Polpette nostrane senza carne sono buonissime! Si tratta di prelibatezze vegetariane perfette per un pranzo in famiglia o un aperitivo con parenti e amici. Realizzate in un paio di semplici passaggi, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre favolose.
Invitanti e gustose, sono talmente buona che una tira l’altra come le ciliegie e non riuscirete a smettere di mangiarle fino a che nn saranno finite.
Polpette nostrane senza carne ecco come si fanno
Le Polpette nostrane senza carne sono strepitose! Tutti le vogliono mangiare: anche i bambini, che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.
Ricche si sapore e leggere, nessuno sa dirgli di no!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 15 minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- uno schiacciapatate
- una ciotola
- Ingredienti
- per l’impasto
- 60 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- una manciata di pangrattato
- 1 uovo grande bio
- 300 g di cicoria lessa
- 600 g di patate
Polpette nostrane senza carne, procedimento
Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per il tempo necessario a lessarle. Una volta cotte, scolatele e fatele raffreddare prima di ridurle a purea in una ciotola.
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Aggiungete la cicoria sminuzzata al coltello dopo averla ben strizzata, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Impastate tutti gli ingredienti e con il composto uniforme date forma a delle palline delle stesse dimensioni che passerete prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Mettete le polpette impanate su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 200° per 15 minuti.