Le Polpette nostrane senza carne sono irresistibili! Croccanti fuori e morbide dentro, sono delle piccole palline vegetariane di puro piacere.

Le Polpette nostrane senza carne sono buonissime! Si tratta di prelibatezze vegetariane perfette per un pranzo in famiglia o un aperitivo con parenti e amici. Realizzate in un paio di semplici passaggi, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre favolose.

Polpette nostrane senza carne: leggerissime, e pronte in solo 10 minuti!
Polpette nostrane senza carne: leggerissime, e pronte in solo 10 minuti!

Invitanti e gustose, sono talmente buona che una tira l’altra come le ciliegie e non riuscirete a smettere di mangiarle fino a che nn saranno finite.

Polpette nostrane senza carne ecco come si fanno

Le Polpette nostrane senza carne sono strepitose! Tutti le vogliono mangiare: anche i bambini, che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Ricche si sapore e leggere, nessuno sa dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • una manciata di pangrattato
  • 1 uovo grande bio
  • 300 g di cicoria lessa
  • 600 g di patate

Polpette nostrane senza carne, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per il tempo necessario a lessarle. Una volta cotte, scolatele e fatele raffreddare prima di ridurle a purea in una ciotola.

Leggi anche: Crackers ai semi vari, facilissimi e croccanti lo snack ideale da portare ovunque

Leggi anche: Penne con speck e crema di zafferano, bastano 10 minuti e ti lecchi i baffi per la bontà

Polpette nostrane senza carne: leggerissime, e pronte in solo 10 minuti! Foto di Ricetta Sprint
Polpette nostrane senza carne: leggerissime, e pronte in solo 10 minuti! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Plumcake alla zucca e noci pecan: dal sapore equilibrato, conquisterà anche i piccoli

Aggiungete la cicoria sminuzzata al coltello dopo averla ben strizzata, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Impastate tutti gli ingredienti e con il composto uniforme date forma a delle palline delle stesse dimensioni che passerete prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Mettete le polpette impanate su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 200° per 15 minuti.

Polpette nostrane senza carne: leggerissime, e pronte in solo 10 minuti! Foto di Ricetta Sprint
Polpette nostrane senza carne: leggerissime, e pronte in solo 10 minuti! Foto di Ricetta Sprint
Polpette nostrane senza carne: leggerissime, e pronte in solo 10 minuti! Foto di Ricetta Sprint
Polpette nostrane senza carne: leggerissime, e pronte in solo 10 minuti! Foto di Ricetta Sprint