Polpette di patate e orata al forno un secondo piatto perfetto anche per i piccoli, scoprite la ricetta sprint, facile e veloce.
Un secondo piatto semplice e molto saporito che conquisterà tutta la famiglia. Un piatto perfetto per far assaporare i piccoli il pesce, inoltre si cuociono in forno le polpette.
Seguite i nostri consigli sulla preparazione, leggete attentamente la ricetta e provate anche voi!
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Ingredienti
- 2 filetti di orata
- 2 patate
- 1 cipolla
- 1 uovo
- un pò di prezzemolo
- 120 g di pecorino romano
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pan grattato q.b.
Polpette di patate e orata : preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare la cipolla e l’affettate finemente, poi mettete in una padella e lasciatela imbiondire. Sbucciate le patate e lavatele, le tagliate a fette e poi a dadini, le unite alla cipolla, fate cuocere per 15 minuti con coperchio e unite un pò di acqua.
Non appena saranno cotti, si sarà asciugato il sughetto, trasferite in un boccale e frullate con un mixer, trasferite in una ciotola.
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Lavate bene i filetti di orata sotto acqua corrente, tagliateli a pezzetti e poi frullateli insieme ad un filo d’olio, unite il prezzemolo lavato e sminuzzato, il sale. Trasferite il composto ottenuto al composto di patate e cipolle unite il pecorino e aggiungete l’uovo sbattute. Mescolate il tutto in modo da creare un composto omogeneo.
Formate le polpette e mettetele in un piatto contenete il pangrattato, fate aderire bene e trasferite in una teglia e fate cuocere in forno a 180° per mezz’ora. Trascorso il tempo servite e gustatele calde.
Buon Appetito!