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Secondo piatto

Polpette di pane parmigiano e scamorza, buone e facilissime

Polpette di pane e parmigiano e scamorza, buone e facilissime

Le polpette di pane parmigiano e scamorza sono molto semplici ed ovviamente non solo nella preparazione, ma sono semplici anche nel reperimento degli ingredienti.

Polpette di pane parmigiano e scamorza

Le polpette di pane fatte in questo modo sono veramente buonissime e richiedono un tempo da spendere davvero esiguo. Non sarà necessario correre alla ricerca degli ingredienti, perchè pane raffermo, parmigiano e un pò di scamorza, o anche la pasta di formaggio o altro tipo di il galbanino, possiamo tranquillamente impiegarlo. Insomma, veramente facili.

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Ingredienti

  • 400 g pane raffermo
  • 100 g parmigiano
  • 50 g scamorza
  • 200 g latte
  • prezzemolo
  • pepe
  • pangrattato
  • sale
  • 1 uovo
  • olio di semi

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Polpette di pane e parmigiano e scamorza, buone e facilissime. Procedimento

Come il procedimento classico delle polpette, iniziamo a spugnare il pane raffermo e strizziamolo ben bene. Mettiamolo in un recipiente e aggiungiamo l’uovo e il parmigiano. Saliamo a piacere e iniziamo ad amalgamare bene il tutto. Uniamo, adesso il prezzemolo e il pepe. Amalgamiamo ancora. Tagliamo la scamorza (o altro formaggio) a pezzettini e uniamola al composto, con l’aiuto delle mani formiamo delle polpettine e passiamolo nel pangrattato.

Prendiamo una padella antiaderente e scaldiamo l’olio di semi per procedere alla frittura. Quando sarà giusto a temperatura, immergiamo le polpette nell’olio e friggiamole in modo omogeneo. Asciughiamole sulla carta assorbente e gustiamole calde. Se vogliamo mantenerci più leggeri, procediamo con la cottura in forno ponendole su una teglia foderata con carta forno e infornandole a 200° per 15 minuti, minuto più, minuto meno. Buon appetito!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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