Polpette di pane e pecorino, secondo piatto dal gusto deciso

Le polpette di pane e pecorino sono un secondo piatto che presenta un sapore molto deciso grazie all’utilizzo del pecorino ed al suo gusto inconfondibile.

Polpette fritte di pane e formaggio
Polpette di pane e pecorino

Molto semplici da fare e soprattutto con pochi ingredienti. Ottime per una cena improvvisa oppure super rapida quando si tarda il rientro a casa.

ti piacerebbe anche:Polpette di pane con mozzarella e pancetta

ti piacerebbe anche:Polpette di pane alle spezie | Un antipasto povero e gustoso

Ingredienti

  • 100 g di mollica di pane – idealmente quello pugliese – raffermo
  • 2 uova
  • ½ bicchiere di acqua o latte
  • 3 bei cucchiai di pecorino o parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • prezzemolo tritato in abbondanza
  • sale e pepe
  • olio per friggere

ti piacerebbe anche:Polpette di pane mortadella e pecorino | la variante al piatto della nonna

ti piacerebbe anche:Polpette di pane al parmigiano | Facilissime e stuzzicanti

Polpette di pane e pecorino, secondo piatto dal gusto deciso. Procedimento

Prendiamo la mollica di pane e mettiamola in ammollo per poi strizzarla molto bene. La possiamo ammollare in acqua o latte, come preferite. Aggiungiamo in una ciotola la mollica con uova e mescoliamo. Aggiungiamo il pecorino, prezzemolo e il pangrattato. Formiamo le polpette con le mani.

Prendiamo una padella e riscaldiamo l’olio per poterle friggere. Passiamo le polpette nel pangrattato e caliamole nell’olio bollente. Facciamo asciugare l’olio su carta assorbente e gustiamole tutte dopo averle aggiustate di sale e pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.