Polpette di pane e pecorino, secondo piatto dal gusto deciso
Le polpette di pane e pecorino sono un secondo piatto che presenta un sapore molto deciso grazie all’utilizzo del pecorino ed al suo gusto inconfondibile.
Molto semplici da fare e soprattutto con pochi ingredienti. Ottime per una cena improvvisa oppure super rapida quando si tarda il rientro a casa.
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Ingredienti
- 100 g di mollica di pane – idealmente quello pugliese – raffermo
- 2 uova
- ½ bicchiere di acqua o latte
- 3 bei cucchiai di pecorino o parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di pan grattato
- prezzemolo tritato in abbondanza
- sale e pepe
- olio per friggere
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Polpette di pane e pecorino, secondo piatto dal gusto deciso. Procedimento
Prendiamo la mollica di pane e mettiamola in ammollo per poi strizzarla molto bene. La possiamo ammollare in acqua o latte, come preferite. Aggiungiamo in una ciotola la mollica con uova e mescoliamo. Aggiungiamo il pecorino, prezzemolo e il pangrattato. Formiamo le polpette con le mani.
Prendiamo una padella e riscaldiamo l’olio per poterle friggere. Passiamo le polpette nel pangrattato e caliamole nell’olio bollente. Facciamo asciugare l’olio su carta assorbente e gustiamole tutte dopo averle aggiustate di sale e pepe.
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