Polpette di pane è una ricetta tipica della Puglia, che si prepara con il pane per tramezzini, un finger food semplice ma davvero gustoso.
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- 200 g di pane per tramezzini o pane raffermo
- 2 uova
- farina 00 q.b.
- 80 g di parmigiano reggiano
- un pò di prezzemolo
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- q.b. di latte
- olio di semi di arachide per la frittura q.b.
Polpette di pane: preparazione
Per preparare le polpette, iniziate a mettere in una ciotola le fettine di pane tramezzino e aggiungete un pò di latte e lasciate ammorbidire.
Strizzate bene il pane e trasferitelo in un’altra ciotola con le uova, il formaggio grattugiato, un pò di sale e pepe. Lavate e asciugate il prezzemolo, tagliatelo finemente, aggiungetelo all’impasto e lavorate con le mani, così da ottenere un composto morbido e omogeneo.
Se dovesse risultare molto secco, aggiungete un pò di latte, adesso formate le polpette, prendete un pò di impasto sulle mani e avvolgete tra’ le mani fino a formare una pallina. Disponetele su un vassoio, poi trasferitele in un piatto con della farina, che deve aderire bene a tutta la superficie.
In una padella ampia, aggiungete abbondante olio di semi di arachide, fatelo riscaldare bene, solo quando sarà bollente, immergete le polpette.
Non troppe, altrimenti l’olio si raffredderà, non appena saranno ben dorate, toglietele con la schiumarola e lasciate asciugare l’olio in eccesso su un piatto con carta assorbente.
Servite su un piatto da portata e gustate calde.
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