Le Polpette di patate al sugo sono un secondo povero e gustoso. Facili da realizzare, piacciono sia a grandi che piccini. Con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint porterete in tavola queste polpette senza incontrare alcuna difficoltà .
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Dosi per: 10 pezzi
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti. In padella.
- Strumenti
- una ciotola
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- 2 uova
- 100 g di latte + acqua per ammorbidire
- 250 g di pane raffermo
- 50 g di parmigiano o grana
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Prezzemolo
- 30 g di formaggio stagionato da grattugiare q.b. (caciocavallo, rigatino)
- Sale fino q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 300 g di polpa di pomodoro ( o passata di pomodoro datterino o ciliegino)
Polpette di pane al sugo, procedimento
Mettete il pane posato in ammollo in una ciotola sommerso da una soluzione di latte e acqua bollente. Lasciate riposare il tutto per il tempo necessario a ammorbidire il pane. Raggiunta la temperatura ambiente, strizzate la mollica e la crosta ammorbidita del pane e trasferitela in una ciotola. Ricordate che il pane sbriciolato deve essere strizzato talmente bene da risultare asciutto. Unite il prezzemolo lavato e tritato finemente, i formaggi grattugiati e le uova sbattute. Mescolate gli ingredienti per avere un composto ben amalgamato e morbido che farete riposare in frigo per 15 minuti.
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Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci soffriggere uno spicchio di aglio sbucciato. Unite la polpa di pomodoro e cuocete a fiamma moderata per 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il quarto d’ora di riposo, tirate fuori dal frigo il composto e formate delle polpette grandi come una pallina da ping-pong e fatele riposare in frigo per 30 minuti. Passata la mezz’ora di riposo, immergete le polpette fredde nel vostro sugo e cuocetele a fiamma medio-bassa per 10-15 minuti, rivoltando le palline a metà cottura. Ecco, le polpette sono pronte per essere servite.
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