Un buon secondo piatto che vi proponiamo per questo sabato, facile e semplice da preparare. Cuciniamo insieme le polpette parmigiano e prosciutto.
Buone, semplici che piaceranno senz’altro ai più piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
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Ingredienti
- 50 gr di parmigiano
- 170 gr di provola
- Sale
- Pangrattato
- 1 l di olio di semi
- 350 gr di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 500 ml di latte
- 60 gr di pane raffermo
Polpette parmigiano e prosciutto: procedimento
Iniziamo a mettere in ammollo nel latte la mollica di pane raffermo. A parte, tagliamo a pezzetti la provola.
Successivamente, all’interno di un mixer, il prosciutto tagliato a pezzetti, insieme al parmigiano (anche lui a pezzi). Mixiamo per bene fino ad ottenere un composto anche dove, ancora, si nota qualche pezzetto di prosciutto.
Mettiamo questo composto in una ciotola ed aggiungiamoci anche il pane strizzato dal latte. Aggiungiamo anche un pizzico di sale e iniziamo a mescolare con le mani. Per evitare che sia troppo liquido il composto, aggiungiamo qualche cucchiaio di pangrattato.
In un’altra ciotola aggiungiamo l’uovo e sbattiamolo, mentre in un’altra mettiamo il pangrattato. Iniziamo a creare le nostre polpette, inserendo all’interno un piccolo pezzetto di provola. Chiudiamole e passiamo, ognuno di esse, prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Una volta pronte tutte le nostre polpette, iniziamo a far scaldare in una padella l’olio per friggerle.
Quando l’olio sarà ben caldo, ad una ad una, friggiamo le nostre polpette. Quando saranno cotte, scoliamole su carta paglia.
Buon appetito!
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