Polpette+di+patate+alla+catanese%3A+ricetta+sprint+semplice+e+saporita
ricettasprint
/polpette-patate-catanese-ricetta-sprint/amp/
Finger Food

Polpette di patate alla catanese: ricetta sprint semplice e saporita

Polpette di patate alla catanese – ricetasprint.it

Le polpette di patate alla catanese è un piatto facile da preparare, ma che permettono di fare una bella figura. Perfette come contorno o come aperitivo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di patate piselli e carote, tante verdure in un piatto unico!

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 20 polpette di patate

500 gr di Patate
Sale q.b.
100 gr di Formaggio grattugiato
Prezzemolo q.b.
1 pizzico di Aglio
2 cucchiai di Pangrattato
2 Uova Medie
Olio Di Semi per friggere q.b.
100 gr di Formaggio fresco spalmabile

Preparazione delle polpette di patate alla catanese

Per preparare le polpette di patate alla catanese si inizia andando a preparare le patate. Per prima cosa si lavano, si sbucciano e poi si tagliano a pezzi per velocizzare la cottura. Si fanno bollire in abbondante acqua calda e poi si schiacciano quando sono ancora calde.

Polpette di patate

Alle patate schiacciate si unisce il formaggio grattugiato, le due uova, il prezzemolo ed un pizzico di aglio in polvere.

Polpette di patate

Lavorare il composto con le mani unte o bagnate ed aggiungere anche il formaggio spalmabile. In questo modo le polpette di patate risulteranno ancora più morbide e saporite. Se non lo si vuole aggiungere si metterà un uovo in più.

Polpette di patate

A questo punto non resta che mettere sul fuoco una pentola con abbondante olio di semi o una friggitrice.

Polpette di patate

Si formano delle polpette leggermente schiacciate, tipo hamburger, e si friggono nell’olio quando sarà caldo. Girarle solo quando non si sarà formata una crosticina dorata.

Polpette di patate

Una volte pronte si scolano e si asciugano con della carta assorbente. Sono ottime sia calde e sia fredde.

Polpette di patate alla catanese – ricetasprint.it

Leggi anche > Polpette di patate alla siciliana un piatto dal sapore delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

15 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

45 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago