Le polpette di patate alla catanese è un piatto facile da preparare, ma che permettono di fare una bella figura. Perfette come contorno o come aperitivo.
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Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 20 polpette di patate
500 gr di Patate
Sale q.b.
100 gr di Formaggio grattugiato
Prezzemolo q.b.
1 pizzico di Aglio
2 cucchiai di Pangrattato
2 Uova Medie
Olio Di Semi per friggere q.b.
100 gr di Formaggio fresco spalmabile
Per preparare le polpette di patate alla catanese si inizia andando a preparare le patate. Per prima cosa si lavano, si sbucciano e poi si tagliano a pezzi per velocizzare la cottura. Si fanno bollire in abbondante acqua calda e poi si schiacciano quando sono ancora calde.
Alle patate schiacciate si unisce il formaggio grattugiato, le due uova, il prezzemolo ed un pizzico di aglio in polvere.
Lavorare il composto con le mani unte o bagnate ed aggiungere anche il formaggio spalmabile. In questo modo le polpette di patate risulteranno ancora più morbide e saporite. Se non lo si vuole aggiungere si metterà un uovo in più.
A questo punto non resta che mettere sul fuoco una pentola con abbondante olio di semi o una friggitrice.
Si formano delle polpette leggermente schiacciate, tipo hamburger, e si friggono nell’olio quando sarà caldo. Girarle solo quando non si sarà formata una crosticina dorata.
Una volte pronte si scolano e si asciugano con della carta assorbente. Sono ottime sia calde e sia fredde.
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