Polpette+di+patate+al+forno+%7C+Alternativa+gustosa+alle+patatine+fritte
ricettasprint
/polpette-patate-forno-alternativa-gustosa-patatine-fritte/amp/
Finger Food

Polpette di patate al forno | Alternativa gustosa alle patatine fritte

Polpette di patate al forno ricettasprint

Le Polpette di patate al forno sono croccanti fuori e morbide dentro. Si tratta di un finger food semplice e povero ma davvero molto appetitoso che piace moltissimo ai bambini. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Crostini saporiti di pane con la friggitrice ad aria | Ideali per zuppe e insalate

Potrebbe piacerti anche: Risotto alle mele con nocciole e rosmarino | Cremoso e profumato

Dosi per: 10 pezzi

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una pirofila
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • 100 g di latte + acqua per ammorbidire
  • 250 g di pane raffermo
  • 50 g di parmigiano o grana
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo
  • 30 g di formaggio stagionato da grattugiare q.b. (caciocavallo, rigatino)
  • Sale fino q.b.
  • pangrattato q.b.

Polpette di pane al sugo, procedimento

Versate il latte inuna ciotola e unite il pane posato. Aggiungete l’acqua bollente in modo che il liquido sommerga il pane e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, strizzate la mollica e la crosta ammorbidita del pane e trasferitela in una ciotola. Ricordate che il pane sbriciolato deve essere strizzato talmente bene da risultare asciutto. Unite il prezzemolo lavato e tritato finemente, i formaggi grattugiati e le uova sbattute. Mescolate gli ingredienti per avere un composto ben amalgamato e morbido che farete riposare in frigo per 15 minuti.

Polpette di pane al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di bietole e fagioli | Una minestra sana e facile da preparare

Potrebbe piacerti anche: Pizza pomodoro mozzarella e pollo | Ricetta riciclo veloce e gustosa ottima con le patatine fritte

Trascorso il quarto d’ora di riposo, tirate fuori dal frigo il composto e adagiatelo sul vostro piabo da lavoro, precedentemente foderato con adegiuata carta. Prendete un pezzetto dell’impasto e formate una polpetta grande quanto una pallina da ping-pong. Ripetet le stesse operazioni fino ad esaurimento dell’imasto e mettete il tutto in frigo a riposare per 15 minuti. Nel frattempo, versate del pangrattato inuna scodella che metterete al centro del vostro pinao di lavoro. Passato il quarto d’ora di riposo, tirate fuori dal frigo i vostri manicaretti e fateli rotolare nella scodella con il pangrattato. Adagiate le palline impanate su una leccarda, già foderata con apposita carta, e mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti. Ecco, le polpette sono ponte. Sfornatele e lasciatele raffreddare per qualche minuto. Mettete il finger food in un bel piatto e servite le polpette.

Polpette di patate al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago